智能问答
无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(常平)联合开展退役军人就业创业政策宣讲活动
发布日期: 2022-11-22 09:50 来源: 本网

  为深入宣传退役军人就业创业政策,提高退役军人返乡就业创业能力,帮助其更好更快地融入社会、融入职场。10月19日下午,由常平镇退役军人服务中心、人社分局联合举办的“退役军人就业创业政策宣讲”活动在镇文化中心举行,常平镇2022年退役返乡军人以及相关部门共50人参与本次活动。

1.jpg

  宣讲会上,我分局工作人员重点讲解3.0版“促进就业九条”新政策,并对吸纳退役军人就业补贴、就业困难人员认定、吸纳就业困难人员社会保险补贴、一般性岗位补贴等就业类政策进行详细解读,通过政策红利鼓励用人单位吸纳更多的退役军人就业。另一方面,加大创业扶持政策宣传力度,从创业资金、创业场地、创带动就业三方面入手,深入介绍东莞市创业担保贷款贴息、一次性创业资助、创业场地租金补贴以及创业带动就业等“大众创业、万众创新”惠民政策。

  宣讲会后,通过职业指导、现场政策解答,发放《助力企业用工系列政策》、《帮扶就业困难人员系列》、《鼓励创业系列》等宣传小册子,与会人员纷纷表示对目前就业创业政策有了更深入的了解。下来,我分局将扎实推进退役军人就业创业工作,推动我镇退役军人参与市人社举办的专场招聘活动实施稳定就业,同时,进一步加大创业扶持力度,使创业补贴政策落实落地,帮助我镇退役军人实现高质量就业创业。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
移动门户
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

--
站长统计