智能问答
无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
2023年东莞“名企名校行”招才引智活动走进北京大学,揽才成果满满
发布日期: 2023-03-17 10:12 来源: 本网

  为进一步精准引进制造业高层次人才,拓宽招才引智渠道,促进人才来东莞发展,2023年东莞“名企名校行”招才引智活动走进北京大学、中国科学院大学。该活动由东莞市委人才工作领导小组办公室指导,东莞市人力资源和社会保障局、东莞市人民政府驻北京联络处主办,组织了100多家重点优质单位参与。活动于3月10日举行,通过人才引进政策宣讲、企事业单位推介、校园招聘会各个环节,推广东莞城市形象、人才政策和重点企事业单位发展前景。

1.jpg

  阵容强大 知名企事业单位齐上阵。3月10号上午,由东莞市人力资源和社会保障局带队,邀请我市11家重点优质单位前往北京大学,推广东莞城市形象、人才政策和重点企事业单位发展前景,其中散裂中子源科学中心、松山湖材料实验室、大湾区大学(筹)及广东OPPO移动通信有限公司作为用人单位代表在活动现场进行企业品牌宣介,吸引毕业生来莞就业。

2.jpg

  在企事业单位推介环节,中国散裂中子源表达了“聚天下英才、筑强国之基”的理念;松山湖材料实验室向大家展示了实验室的“四大板块”、发展模式以及强大的人才队伍;大湾区大学(筹)是一所在粤港澳大湾区建设教育合作背景下筹建的综合大学、高水平研究型大学,大湾区大学代表在现场向大家介绍了创立的背景、定位以及广阔的前景;广东OPPO移动通信有限公司除对行业前景、公司科技实力、品牌文化、价值回报方面进行了介绍外,还描述了东莞完善的手机生产供应链。

  人才奖补给力 现场反响热烈。在北京大学宣讲会现场,东莞市人力资源和社会保障局汤丽华副局长向大家介绍了东莞近年来的发展以及表达了东莞对人才的渴望。她表示,东莞是致力于高质量发展的先进制造之都,在粤港澳大湾区的发展蓝图和“三区”叠加的重大机遇下,东莞人凭借“海纳百川、厚德务实”的城市精神,正致力于把东莞建设成为国际一流湾区和世界级城市群中宜居宜业的高品质现代化都市。东莞正实行新一轮“十百千万百万”人才工程,吹响了“是人才 进莞来”的号角,欢迎广大人才来东莞生活和发展。

  东莞市人力资源和社会保障局工作人员向在场学子详细介绍了东莞的人才奖补政策,据介绍,符合条件的特色人才可享受最高1000万元的购房补贴。根据新制定创新人才引进培养政策、本科生引进培养政策,按对应条件给予1至30万元综合补贴和3千至5万元的能力提升培养资助。根据产业发展与科技创新人才经济贡献奖励政策,符合条件的高层次人才,每人每年最高奖励100万元。另外,还有研发人才引进培养多项含金量十足的奖励补贴。

4.jpg

  强大的用人单位阵容和诚意十足的人才政策引起了北大学子的关注,纷纷对东莞的一些政策和企业情况进行了提问,东莞市人社部门工作人员、企业代表对问题进行了一一解答,现场气氛热烈。

5.jpg

  线上线下相结合 招才引智持续一个月。3月10日上午和下午,分别在北京大学、中国科学院大学举办现场招聘会。其中上午的北京大学专场在百年讲堂开幕,吸引了本硕博各层次的学子参加,下午的博士专场招聘会活动邀请北京大学、清华大学、中国科学院大学、北京理工大学、北京航空航天大学、中国农业大学、北京师范大学、北京邮电大学等8所重点高校的应届博士、博士后参加。

  本次东莞“名企名校行”(北京站)招才引智活动是东莞2023年“名企名校行”招才引智活动的一个重要组成部分。在此之前,东莞市人力资源和社会保障局已通过线上的方式开启2023年东莞“名企名校行”招才引智活动,并持续一个月。截至3月10日,线上活动浏览67795人次,线上参会人数16734人,线上线下简历投递共9973人,参会企业意向录用人数约2535人。

  东莞已全面吹响“是人才,进莞来”的引才号角,深入实施新一轮“十百千万百万”人才工程,东莞市人力资源和社会保障局将持续开展系列招才引智服务活动,积极营造近悦远来、群英荟萃的良好人才生态环境,力争年内引育20万名本科生、2万名硕士以上创新创业人才,进一步激活高质量发展人才之源,致力打造人才聚集新高地。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
移动门户
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

--
站长统计