无障碍
您现在的位置 : 首页 > 政策法规 > 就业创业 > 政策解读
分享到:
《东莞市人力资源局应届大中专毕业生企业就业补贴办法》政策解读(已废止)
发布日期: 2016-05-29 07:46 来源: 市人力资源和社会保障局

文件依据:《东莞市人力资源局应届大中专毕业生企业就业补贴办法》(东人发〔201643号)

 

申领应届大中专毕业生企业就业补贴需要什么条件?

已落户东莞的应届大中专毕业生,在取得毕业证书后的12个月内,在东莞市内用人单位(机关事业单位除外)实现就业,签订一年以上劳动合同,并在该用人单位按规定连续参加本市社会保险6个月(含6个月)以上的,可以申领应届大中专毕业生企业就业补贴。另外,技工院校高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类应届毕业生也可以申领。

 

应届大中专毕业生具体包括有哪些?

应届大中专毕业生包括如下:

1)已落户东莞的全日制普通高等学校应届毕业生(含研究生以上);

2)已落户东莞的普通高中、中等专业学校、中等职业学校的应届毕业生。

 

应届大中专毕业生企业就业补贴的标准是多少?

应届大中专毕业生企业就业补贴的标准为每人2000元,一次性发放。

 

应届大中专毕业生企业就业补贴的受理期限有多久?

补贴的申领受理期限为自毕业起二年内,逾期不予受理。

 

申领应届大中专毕业生企业就业补贴需要提交什么材料?

申领补贴需提交的材料:

1)应届大中专毕业生企业就业补贴申请表;

2)身份证、户口簿原件及复印件;原件核对后退回,复印件提交一份。

3)毕业证书原件及复印件;原件核对后退回,复印件提交一份。

4)与用人单位签订的劳动合同原件及复印件;原件核对后退回,复印件提交一份。

5)社保卡异常的人员需提供个人的银行储蓄卡或存折复印件。原件核对后退回,复印件提交一份。


去哪里可以申领应届大中专毕业生企业就业补贴?

申请人持规定材料到园区、镇(街)人力资源服务平台办理公共服务登记并提出申请。

 

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计