无障碍
您现在的位置 : 首页 > 政策法规 > 就业创业 > 政策解读
分享到:
《东莞市人力资源局创业培训实施办法》政策解读
发布日期: 2016-05-29 03:11 来源: 市人力资源和社会保障局

创业培训补贴


文件依据:《东莞市人力资源局创业培训实施办法》(东人发〔201658号)

创业培训是什么?

是为提高劳动者自主创业能力,开展包括产生你的企业想法GYB)和创办你的企业SYB)两个模块结合的培训。

哪些人可以参加创业培训?

1)有创业要求和培训愿望、具有一定创业条件的各类城乡劳动者;

2)毕业学年内的普通高等学校、职业院校、技工院校毕业生;

3)我市各高校毕业学年内台湾、香港、澳门毕业生。

哪些机构提供创业培训?

需经广东省人力资源和社会保障部门或东莞市人力资源部门认定的创业培训定点机构(具体名单请登录东莞就业创业服务网查询)。

创业培训需交费吗?

培训人员参加创业培训定点机构开办的创业培训并取得创业培训合格证书,可获政府1000元的创业培训补贴。补贴款项直接拨入培训人员参加的创业培训定点机构的银行账户。

创业培训的需培训多长时间?

创业培训的课程培训时间为80个课时,全日制上课的培训时间为10天。

创业培训可以多次参加吗?


每位符合条件的人员只能享受一次创业培训补贴,已享受创业培训(实训)补贴的不能享受创业培训补贴。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计