无障碍
您现在的位置 : 首页 > 政策法规 > 就业创业 > 政策解读
分享到:
《东莞市人力资源局毕业年度困难高校毕业生求职创业补贴办法》政策解读(已废止)
发布日期: 2016-05-29 07:22 来源: 市人力资源和社会保障局

文件依据:《东莞市人力资源局毕业年度困难高校毕业生求职创业补贴办法》(东人发〔201641号)

 

哪些人可以申请高校毕业生求职创业补贴?

东莞市属各普通高等学校的应届毕业生、技工院校高级工班应届毕业生、预备技师班应届毕业生和特殊教育院校职业教育类的应届毕业生,在毕业年度内(指毕业所在自然年,即11日至1231日,下同)有就业愿望并积极求职且符合以下条件之一的,可以申请毕业年度困难高校毕业生求职创业补贴:

1)毕业年度内所在家庭享受城乡居民最低生活保障的(指持有城乡低保证、五保供养证、特困职工证、扶贫卡和零就业家庭证明等的家庭,下同);

2)持有《中华人民共和国残疾人证》的;

3)毕业学年(即取得毕业证书上一年度的71日至取得毕业证书之日,下同)内获得国家助学贷款的;

 

求职创业补贴的发放标准如何?

求职创业补贴标准为每人1500,一次性发放。

 

申请求职创业补贴的需要提交什么材料?

申领补贴需要提交的材料:

1)毕业年度困难高校毕业生求职创业补贴申请表;

2)身份证及户口簿复印件;原件核对后退回,复印件提交一份。

3)属享受城乡居民最低生活保障家庭的,需提交所在家庭在毕业年度内享受城乡居民最低生活保障相关证明材料复印件;原件核对后退回,复印件提交一份。

4)属残疾人的,需提交《中华人民共和国残疾人证》复印件;原件核对后退回,复印件提交一份。

5)属国家助学贷款的,需提交国家助学贷款合同复印件;原件核对后退回,复印件提交一份。

6)东莞市社会保障卡金融账户复印件;原件核对后退回,复印件提交一份。

7)未参加东莞市社会保险或社保卡异常的人员需提供个人的银行储蓄卡或存折复印件;原件核对后退回,复印件提交一份。

 

在什么地方可以申领求职创业补贴?

毕业年度的高校毕业生可以在所就读的学校办理申领。

 

什么时候可以申领求职创业补贴?

学校在每年的31日至31日安排时间给学生集中申请,符合条件的高校毕业生可以自愿申请。

 

求职创业补贴可以重复申领吗?

不可以,该项补贴为一次性发放的补贴。过去曾获得东莞市高校毕业生一次性求职创业补贴(含原一次性求职补贴)的高校毕业生,后因升学原因进入下一阶段学习、再次毕业的,不再发放求职创业补贴。

 

申领求职创业补贴需要领取就业服务号吗?

要的。申领该项补贴需要先去园区、镇(街)人力资源服务平台办理人员信息登记领取就业服务号。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计