智能问答
无障碍
您现在的位置 : 首页 > 政策法规 > 政策解读 > 文字解读
分享到:
《东莞市“项目制”技能培训实施方案》政策解读
发布日期: 2022-05-09 11:53 来源: 本网

  点击查看政策文件:东莞市人力资源和社会保障局关于印发《东莞市“项目制”技能培训实施方案》的通知

  一、“项目制”技能培训有哪些培训项目?

  具体培训项目由各镇街(园区)结合本地产业特色确定,涵盖粤菜师傅、广东技工、南粤家政、农村电商等内容。

  二、“项目制”技能培训的培训对象有什么条件?

  法定劳动年龄内的在莞人员可以到所在镇街(园区)参与培训,但不含机关、事业单位等财政供养人员和全日制在校生。在莞人员指东莞户籍、东莞居住或东莞就业的人员。

  三、“项目制”技能培训对培训单位有哪些要求?

  培训单位须为在我市依法注册成立的企业、依法设立的普通高等学校、职业(技工)院校、行业组织、职业培训机构。其中,企业在未依法取得相应职业(工种)培训资质的前提下,培训对象仅限本企业员工;行业组织和职业培训机构应具备相应职业(工种)培训资质;普通高等学校、职业(技工)院校应具有承担社会培训的相应资质,且所开展的培训项目应与本院校开设专业相关。

  四、“项目制”技能培训实施流程是什么?

  实施流程分为五步:培训备案——培训实施——补贴申请——审核公示——补贴拨付。备案和补贴申报由培训单位在东莞市“技能人才之都”综合管理系统进行,向所在镇街(园区)人社部门提交申请。

  培训对象可关注人社部门发布的培训备案信息,通过培训单位报名。

  五、“项目制”技能培训的培训补贴怎么申请?

  培训补贴由培训单位在培训结束后,向所在镇街(园区)人社部门申请,具体补贴标准由各镇街(园区)自行制定。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计