无障碍
您现在的位置 : 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
分享到:
(石排)“博观湾区,厚积东莞”2020东莞博士后沙龙(光电子元器件专场)在石排铭普光磁举行
发布日期: 2020-12-25 10:52 来源: 本网

  2020年12月14日下午,由东莞市人力资源和社会保障局、电子科技大学主办,电子科技大学广东电子信息工程研究院承办的“博观湾区,厚积东莞”2020东莞博士后沙龙活动(光电子元器件专场)在东莞铭普光磁股份有限公司举办。东莞市人力资源服务中心人才服务科李珲科长、石排人社分局肖晓芬副局长、电子科技大学广东电子信息工程研究院梁勇副院长,航空航天学院王玉文副教授,铭普光磁杨先进董事长、李竞舟总经理出席活动,60余名企业研发人员参加沙龙。

  在沙龙活动开始前,铭普光磁与电子科技大学双方举行了博士后创新实践基地、合作协议签字仪式。

1.png

  李珲科长在发言中祝贺铭普光磁与电子科技大学共建博士后创新实践基地,她指出东莞正在推进创新型城市建设,三区叠加,迎来前所未有的发展机遇。“湾区都市、品质东莞”比以往任何时候都更加渴求人才!东莞已出台了包括优才卡在内的一系列政策,覆盖面更广,支持力度更大,服务质量更优;她希望通过博士后沙龙营造科技创新氛围,加强校企交流沟通,搭建人才合作平台,吸引更多高端人才来莞创新创业。她表示人社局将继续支持博士后沙龙,与电研院一起努力打造“博观湾区、厚积东莞”博士后沙龙品牌。

2.png

  梁勇副院长简要介绍了电研院在自身能力建设、科技创新、企业孵化等方面取得的成绩,详细汇报了博士后引进、研究生联合培养等人才引进与培养方面的工作;他表示电研院将在学校和人社部门的支持下,以项目为牵引,通过造氛围,强交流,搭平台,在供给、需求侧双向发力,精准匹配企业和专家,努力打造“博观湾区、厚积东莞”博士后沙龙品牌;他希望以双方共建博士后创新实践基地和项目合作协议签字为新的起点,共同努力,为中国光电子器件制造产业贡献铭普光磁、电子科技大学、东莞的智慧和力量!

3.png

  本次沙龙邀请电子科大王玉文副教授,铭普光磁总工程师、电子科大博士后陈聪分别作主题《射频元器件介绍》、《5G与光模块及其发展趋势》的主题学术报告,对企业技术骨干近60人进行了行业技术培训,帮助企业梳理科研方向。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计