无障碍
您现在的位置 : 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
分享到:
(横沥)横沥镇人社分局赴云南巧家县开展产业扶贫协作调研工作
发布日期: 2020-12-25 11:41 来源: 本网

  为贯彻落实好中央、省、市关于扶贫协作的一系列工作要求,把结对帮扶落到实处,12月15日至18日,镇人社分局周惠球副局长带队,赴云南巧家县开展人才对接、劳务输出、招商引资等产业扶贫考察调研工作。

  12月16日,周惠球副局长一行在巧家县县委常委、县人民政府副县长卢广基的陪同下到大寨镇、白鹤滩镇等地方开展了实地调研。

  周惠球副局长一行与大寨镇政府进行了座谈交流,双方就招商引资和劳务输出进行了探讨交流。大寨镇龙俊镇长向我向考察队伍介绍了该镇的地理位置、人口、主要农产品等基本情况。据了解,该镇劳动力输出为1.6万人,计划通过东莞人社局和巧家县人社局合作,在横沥人社分局设点开展人才对接工作,解决劳务输出问题。

  随后,考察队伍一行人来到白鹤滩镇调研七里安置区和北门安置区的卫星工厂情况,参观了白鹤滩水电站,东坪土司府,糖厂等,了解当地的历史文化和特色产业。通过实地考察,了解到两个安置区约2.5万移民,劳动力资源充足,且劳动力成本相对东莞低,并且巧家县规划建设130多亩产业园区,相继出台了免厂租等招商优惠政策,希望招引服装加工、玩具等劳动密集型的企业,解决当地移民的就业问题。周惠球副局长一行称返莞后将大力宣传巧家县招商引资政策,助力巧家县劳动力就业。

  下来,考察队伍一行将与巧家县工科局进行座谈交流,并实地考察调研白鹤滩镇中村林下养鸡场产业和金塘镇安置区劳动力情况。

1.png

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计