无障碍
您现在的位置 : 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
分享到:
(横沥)横沥镇召开第四季度欠薪企业约谈会
发布日期: 2020-12-25 14:07 来源: 本网

  12月14日至17日,我分局召开了横沥镇2020年第四季度欠薪企业约谈会,会议分批约谈了5间欠薪企业,对我镇用工行业重点欠薪企业和突出问题进行整治,采取有力措施,切实在年底前,有效化解欠薪隐患,维护我镇农民工合法权益。

1.png

  会上,我分局针对企业的欠薪问题,对相关企业农民工工资支付提出明确要求,要求其制定工资支付计划书,明确工资支付期限。并向各欠薪企业发出《欠薪企业告知书》,对不配合整改欠薪的违法行为,将按照《广东省劳动保障监察条例》第五十二条规定处以一万元以上五万元以下罚款,并通过媒体进行社会公布;如果涉嫌拒不支付劳动报酬罪,我分局将依法移送公安。

  会议强调,各欠薪企业一是要增强做好农民工工资支付工作的紧迫感、责任感,将农民工工资支付摆在首位;二是落实整改,对会上通报指出的问题,明确整改措施,制定工资支付计划;三是要认清形势,不要抱有侥幸心理,要主动提出解决办法,尽快解决欠薪问题。

  下来,我分局将根据市人社局要求,并结合自身职能和工作实际,密切排查和监督管辖范围内的劳资隐患企业,督促欠薪企业及时发放劳动者工资。继续落实拖欠工资“黑名单”制度,对欠薪失信行为实施联合惩戒,打好治理欠薪“组合拳”,对恶意欠薪等行为依法予以严厉打击,营造我镇良好的劳资关系环境,为我镇建设湾区活力小镇作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计