无障碍
您现在的位置 : 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
分享到:
(谢岗)谢岗人社、医保分局举办2020年“携手预防工伤 共享幸福安康”工伤预防宣传活动
发布日期: 2020-12-25 14:26 来源: 本网

  为了积极响应国家工伤预防宣传主题,营造“人人讲安全,事事重预防”的良好氛围,根据市人社局《关于做好2020年工伤预防现场宣传活动有关事项的通知》要求,2020年12月8日晚,谢岗人社、医保分局在镇中心广场举办“携手预防工伤  共享幸福安康”工伤预防宣传活动,谢岗镇副镇长刘爱文,谢岗人社、医保分局局长莫闰德,副局长朱国华,分局相关业务骨干及企业职工代表约200余人参加。

1.jpg

  谢岗镇副镇长刘爱文在活动致辞中强调指出,工伤预防是一项关系着千万个家庭长远幸福的民生工程,是推动工伤保障从“事后补偿”向“事前预防”一个转变的有效措施,希望企业职工通过宣传活动,更加深入了解安全生产、应急处置、工伤保险等知识,为身边的朋友、家人传递工伤预防的重要意义,主动加入到全民工伤预防行动中。

2.png

  活动现场形式多样、内容丰富多彩,不仅设有政策咨询区、板报宣传区,还设有舞台表演区、VR体验区和工伤防护设备展示区等。在政策咨询区,分局业务骨干主动为在场职工和群众发放工伤预防及社保政策宣传资料,对《广东省工伤保险法规宣传资料》、《工伤康复指南》、《劳动能力鉴定(确认)指南》等法律法规政策进行集中宣讲,就企业职工和群众关心的工伤待遇申领、失业保险申领条件、失业补助金政策、生育保险待遇、如何办理保险关系转移、退休后的养老保险待遇标准、社保卡激活和使用等方面的问题作了耐心详细解答,并听取和收集群众对人社窗口服务工作的意见和建议。此次活动共发放各类社会保障知识宣传手册、折页5000余份,法律法规宣传资料1000余份,通过“面对面、手把手”的交流互动形式,既让广大职工在寓教于乐中增加了对工伤预防、工伤保险重要性的关注度和知晓度,又更好地宣传了人社相关法律法规政策,现场活动气氛热烈,取得了良好的宣传效果。

3.jpg

  接下来,谢岗人社、医保分局将继续坚持“以人民为中心”的工作导向,强化服务、提供便利、惠及民生,扎实推进工伤认定、医疗报销、待遇核发等各项民生保障工作,切实提升广大参保职工的获得感、幸福感,进一步加大工伤预防的宣传力度,让更多的用人单位、职工了解工伤保险、工伤预防的知识,使全民工伤预防观念深入人心,促进我镇工伤预防工作落地见效。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计