无障碍
您现在的位置 : 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
分享到:
(塘厦)塘厦镇开展尘肺病防治攻坚重点企业联合执法行动
发布日期: 2020-12-25 14:31 来源: 本网

  根据《关于印发<塘厦镇尘肺病防治攻坚行动实施方案>的通知》文件要求,为加强对尘肺病防治攻坚重点企业监管,镇卫生健康局于2020年12月10日至11日组织人力资源和社会保障分局、生态环境分局、综合行政执法办公室、应急管理分局开展了针对尘肺病防治重点攻坚企业的联合执法行动。

1.png

  此次专项行动以非煤矿山、冶金、建材、宝玉石加工等尘肺病易发高发行业的重点企业为检查对象,重点检查用人单位职业病防护、工伤保险参保率、粉尘检测等情况。检查首日,检查组一行10人共检查企业4家,针对企业未依法订立劳动合同等违法行为发出《劳动保障监察限期改正指令书》2份。

2.png

  下来,我分局将结合工作职能,从摸清报告职业性尘肺病患者健康状况、落实用人单位尘肺病防治主体责任、强化尘肺病预防意识等方面着手,切实做好尘肺病防治工作,逐步实现职业健康违法违规行为明显减少、职业病防治技术支撑能力有较大提升、尘肺病患者救治救助水平明显提高的工作目标。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计