无障碍
您现在的位置 : 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
分享到:
(长安)携手港澳创业青年,共享创意文化生活——三代港人创业代表共话湾区创业故事
发布日期: 2020-12-25 14:39 来源: 本网

  12月16日下午,长安镇港澳青年创新创业基地分站点F2文化艺术创意园举办了“携手港澳创业青年,共享创意文化生活”港澳青年创业分享会,邀请了长安宝宝与你国际教育创始人、欧亚环球公司创办人及长安豪贤聚港式茶餐厅创始人等多位香港青年创业代表,分享他们在湾区创业的经验和体会。长安人社、医保分局局长麦永光、副局长王劲榕,长安镇统战办副主任李敏芝,香港长安同乡会青年联合会会长陈海球,长安广告协会会长陈伟坤及50多名粤港澳青年出席了本次活动。

1.jpg

  90后:这一次,我选择在长安起航

  分享会上,长安宝宝与你国际教育创始人之一的林思翘,作为90后香港青年创业代表,率先分享了他的创业经历。林思翘曾在英国留学,毕业回国后便有了创业的想法,曾在贵州贵阳开设过一间买手店。2018年,他与两位朋友合伙在长安镇创立宝宝与你国际教育。他表示,选择在长安镇创业有两个原因:一是因为在内地创业,租金或人工成本都相对较低,且市场潜力大;二是随着粤港澳大湾区的建设发展,各级政府部门为有志于创业的香港青年提供了很大力度的政策扶持与优质服务,凭借建设粤港澳大湾区这股“东风”可扶摇而上。

2.png

3.png

  身为香港同乡会成员的邓佩琪同样有着海外留学经历,作为林思翘的合作伙伴,她通过宝宝与你国际教育成立一周年纪念视频分享了她在创业路上的苦与乐。

  70后:困境觅生机,在湾区扬起创业“风帆”

  来自欧亚环球公司的香港青年谢子超定居西班牙30年,掌握一口流利的西班牙语,曾负责多位香港知名艺人在西班牙活动的翻译工作。今年突如其来的疫情使西班牙的旅游业受到重创,谢子超先生的工作也因此受到影响。机缘巧合之下,他萌生了在湾区创业的想法,并决定运用自己在西班牙长居及工作的优势,成为了西班牙两个著名葡萄酒品牌及火腿的国内代理商。在现场,他邀请了大家一同品尝他带来的西班牙美食。作为70后,谢子超表示创业从来不会太晚,丰富的生活经历反而赋予了他在创业路上更多的创意与灵感。

  60后:“情怀创业”,逐梦青春的生动注脚

4.png


5.png

  王德长、李文娟是长安镇咸西社区豪贤聚港式茶餐厅的创办人。60后的他们表示,创办豪贤聚港式茶餐厅的初衷是当时许多来东莞设厂和工作的香港朋友想念香港味道。他们现场展示了港式丝袜奶茶的做法,同时邀请现场观众品尝香港茶餐厅的美食,通过以“食”会友的方式,营造了融洽、轻松的活动氛围。

6.png

7.png

  三代香港创业青年代表的经历分享,展现了香港创业青年拼搏奋进、勇敢无畏的精神。粤港澳三地一衣带水、文化同源,加强三地青年的沟通交流,有利于信息互通、资源共享,为三地青年展现创新创业活力和青春力量提供了更为广阔的平台。

  下来,长安人社分局将继续依托长安镇港澳青年创新创业服务先行区及各分站点开展系列交流活动,以思想碰撞产生火花,当好港澳创业青年的“陪跑人”,构筑港澳青年创新创业的“强磁场”。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计