无障碍
您现在的位置 : 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 重要会议
分享到:
市人社局召开“我为群众办实事”实践活动暨“品质人社 成长之城”10+10改革服务行动推进会
发布日期: 2021-07-14 15:38 来源: 本网

  7月12日上午,市人社局召开“我为群众办实事”实践活动暨“品质人社成长之城”10+10改革服务行动推进会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,通报市人社局“我为群众办实事”实践活动进展,交流“我为群众办实事”实践活动、“双建双效”带建工作和“10+10”改革服务行动的经验做法,并对下阶段工作进行再动员、再部署,高标准高质量推动党史学习教育走深走实,塑造品质人社、共建成长之城,不断推动习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到人社事业发展的各领域、全过程。会上,12个基层党组织、科室单位交流了经验做法。局党组成员、副处以上同志,局属各科室、单位负责人参加会议。

  1.png

  会议指出,“我为群众办实事”实践活动是党史学习教育的重要内容。自党史学习教育开展以来,市人社局坚持问题导向和结果导向,聚焦重点领域开展深调研,开展“领导干部走流程转作风”活动,梳理问题意见23条;开展“开门办实事主动优服务”,公开征集“急难愁盼”问题100多条并逐一跟进落实。1-5月全市城镇新增就业5.7万人,发放各项就业创业补贴1.95亿元,惠及8.26万人次;帮扶登记失业人员再就业6717人。优才卡申领实现“秒批”,办理5141张。深入实施职业技能提升行动和“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程,开展各类补贴性职业技能培训31.76万人次,累计核拨职业技能提升行动专账资金5.64亿元,惠及53.44万人。全面谋划推动社保卡建设,累计发行1264.66万张。

  2.png

  会议要求,要把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,充分认识这是践行党的性质宗旨的根本要求,是夯实党的群众基础阶级基础的实际行动,是增进群众感情的重要载体,是推进人社工作的重要抓手。要继续坚持问题导向,多渠道收集了解群众需求,找准群众“急难愁盼”问题。要突出重点,明确责任,扎实推进,力戒形式主义官僚主义,切实把好事办实、实事办好。

  3.png

  会议指出,建设模范机关,要坚持党建引领,继续深化机关党建“三融合”工作模式,实施“双建双效”;要聚焦主业主责,牢固树立主业主责意识;要加强领导,做细做实支部“双建双效”方案;要强化政治机关建设,发挥政治保障作用;要注重联系群众,改进作风;要发挥“双建双效”带建人作用,营造讲政治、讲奋进、讲奉献、讲实效、讲长效的浓厚氛围。

  4.png

  会议强调,做实“品质人社 成长之城”10+10改革服务行动各项工作,要提高思想站位,提升对工作态势把握能力;要抓好进度,做实做细台账,实行项目化、清单式管理;要加强督查指导,确保各项目标任务按时完成。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计