无障碍
您现在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 就业创业信息公开 > 工作信息
分享到:
(莞城)智能制造引领未来 创新创业共建家园——莞城街道开展第三期粤港澳青年主题交流活动
发布日期: 2021-09-10 11:40 来源: 本网

  为更好地释放创新创业动能,加大对粤港澳青年人才的培养支持力度,8月26日,我分局持续举办2021年第三期粤港澳青年人才创新创业交流活动,此次活动以“智能制造引领未来创新创业共建家园”为主题,组织70余名粤港澳三地青年走进广东智通人力资源集团、松山湖粤港澳青年创新创业基地和松山湖高层次人才活动中心,与企业高层管理人员、知名学者、青年创业人才代表共同交流学习,探讨以科技赋能现代智能制造产业创新发展之路。

1.png

  上午,活动在莞城粤港澳青创基地拉开帷幕。我分局副分局长汪泓首先进行了活动致辞,她表示,随着智能制造时代的到来,为创新创业提供了更多的可能,希望粤港澳三地青年能紧紧抓住时代机遇,在交流碰撞中激发思想,在未来能够为大湾区的创新创业注入全新的血液与活力。随后,我分局工作人员就港澳青年创新创业方面的相关优惠政策进行了详细讲解,并现场就提出的问题进行了交流。紧接着,在参观名企环节,三地青年共同走进了广东智通人力资源集团有限公司,参观了智通“技师工作站”及智能制造工业机器人实训基地。智通培训学院王刚涛老师现场向三地青年讲解了智能制造工业机器人实训基地的工作流程,并现场进行了演示,同时还带来了“人工智能时代下的发展机遇与挑战”的内容分享,三地青年被深深吸引。东莞市“首席技师”、智通人力资源集团副总裁李纲领随后以“战略杠杆驱动创新创业”为主题与三地青年进行了思想交流,分享了自己在智通公司二十多年的工作感悟,指出智能制造对未来生活的巨大影响以及在创新创业方面的巨大潜力,勉励三地青年要紧盯风口,抢抓机遇,努力拼搏创业。

2.png

3.png

  下午,为进一步帮助三地青年人才了解智能制造产业以及东莞对人才创新创业提供的更多便利优惠,三地青年来到松山湖粤港澳青年创新创业基地,基地良好的环境,让三地青年赞叹不已。参观完后,大家来到附近的松山湖高层次人才活动中心,拥有二十年企业管理与创业实战经验、任职华为体系管理实战导师的黄武林作为此次活动的特邀嘉宾,以“华为企业文化与商业模式”为主题与三地青年交流创新创业实战经验,华为作为世界知名企业,在智能制造领域优势显著。他从三个方面与三地青年碰撞思想、分享观点,为创新发展提供新思路。在随后的圆桌自由交流环节,大家就“先就业还是先创业”“自己参与过的成功项目”等话题向分享嘉宾“取经”。整个过程气氛热烈,大家既充分了解到以华为为代表的高新企业文化,充分感受高新企业对于人才和技术的尊重,又从中受到深刻启发,进一步坚定走创新创业之路的信心。

4.png

  接下来,我分局将继续着眼建设“湾区都市、品质东莞”目标,围绕推进创新驱动发展战略等重点工作,组织开展更多粤港澳三地青年人才交流活动,为青年人才搭建快速对接平台,助力青年人才开阔眼界拓宽思路,提高创新创业水平。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计