无障碍
您现在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 就业创业信息公开 > 工作信息
分享到:
(虎门)虎门人社分局开展“援企稳岗政策进民企、促和谐、助发展”宣传季活动
发布日期: 2021-09-27 09:56 来源: 本网

  为持续助力“六稳”“六保”,更充分发挥失业保险基金稳就业作用,让援企稳岗政策直达基层、直惠企业,助力企业健康发展,按照市人社局统一安排部署,虎门人社分局在7月至9月期间开展以“稳企业稳岗位、促和谐促发展”为主题的“援企稳岗政策进民企、促和谐、助发展”宣传季活动。

1.png

  加强服务确保政策应享尽享

  今年延续实施普惠性稳岗返还政策,虎门人社分局结合2020年符合稳岗返还企业情况,通过后台数据比对的方式,筛选符合条件的企业,经企业确认、审核、公示后将返还资金直接发放至企业账户内,让企业“免填表、免跑腿”,实现“免申即享”。而不属于免申请范围的企业,分局加强跟踪服务,提供政策咨询,协助申请办理。

  加强宣传确保政策应知尽知

  9月7日,虎门人社分局在三楼会议室组织开展了援企稳岗政策集中宣讲辅导会,组织全镇35家重点企业代表参加,现场送上援企稳岗返还等惠民政策解读“大礼包”。

  会前,社保志愿服务队队员向企业代表派发稳岗返还政策宣传小册子,加深企业代表对政策的了解。会上,分局待遇核发业务负责人就稳岗返还政策的概念、实施范围、返还标准、申请条件、界定范围、裁员率计算方式、申请流程及受理时间等进行了详细讲解,让企业切实懂、明、用政策。在会后答疑环节,分局业务负责人耐心解答与会企业代表提出的各类申领过程中遇到的问题并结合现有政策给出具体指引和建议,现场气氛热烈。另外,分局通过摆放宣传资料、向企业群推送最新政策等方式,扩大宣传覆盖面。

  通过开展政策宣讲会,提升企业对援企稳岗政策的知晓度,为企业搭建政策推送桥梁,鼓励企业用好用足惠企政策。下来,虎门人社分局将通过采取主动送、免申请、搞座谈、抓解读等多种方式积极做好援企稳岗政策的宣传和指导,及时收集和反馈政策落实过程中企业的意见建议,以更实举措、更优服务推进援企稳岗政策落地落实。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计