智能问答
无障碍
您现在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 就业创业信息公开 > 工作信息
分享到:
(沙田)沙田人社分局开展“就莞用”码推广宣传活动
发布日期: 2022-11-07 11:29 来源: 本网

  按照《关于建设完善“就莞用”系统加强就业困难群众服务的实施方案》有关工作要求。为提高“就莞用”码的知名度和使用率,让便民服务深入基层,提升就业服务率和质量,沙田人社分局积极开展“就莞用”服务“四进”(进社区、进企业、进出租屋、进窗口)宣传活动。

  8月份以来,我分局陆续开展“就莞用”服务“四进”宣传活动。活动中,工作人员通过走进社区、走进企业、走进出租屋、走进窗口,张贴海报积极宣传,向有需要的企业、群众详细讲解“就莞用”的使用方法,有效提高了“就莞用”码的知名度和使用率。同时,“就莞用”系统是市人社局在新时代下探索更高效、更便捷为广大群众提供就业服务的新尝试,既能畅通企业用工情况反馈渠道,及时了解企业补员、增员、流动、储备四类用工需求和意见建议,形成“就莞用”企业用工服务和诉求跟踪台账,使惠企政策直达企业,运用大数据分析,为企业提供人才盘点、人才推荐等服务,助力企业降低用工成本,推动实现更加充分更高质量就业。又能为广大求职者提供岗位招聘信息,确保就业困难群众求助有渠道、就业有门路。

  接下来,我分局将继续加大“四进”(进社区、进企业、进出租屋、进窗口)活动宣传力度,让“就莞用”码走进基层,走进群众生活,倾听群众声音,解决群众就业诉求,为服务企业用工需求、帮助劳动者就业创业打通“最后一公里”。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
移动门户
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

--
站长统计