智能问答
无障碍
您现在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 就业创业信息公开 > 工作信息
分享到:
(横沥)横沥人社分局开展“就莞用”服务“四进”活动
发布日期: 2022-11-25 11:44 来源: 本网

  近日,横沥人社分局开展“就莞用”公共就业服务进社区、进企业、进出租屋、进窗口“四进”活动。

  一是组建就业服务队伍,走进各村、社区的核酸检测点,推广“就莞用”二维码,分局现场指引群众关注“就莞用”码,获取人社部门的用工服务、求职招聘、就业政策资讯,将招聘岗位、就业服务、职业指导送进村、社区。

1.jpg

  二是组建企业用工服务队,上门走访企业,了解企业用工缺口情况,推广使用“就莞用”二维码,畅通企业用工情况反馈渠道,建立起“企业用工服务直通车”机制,及时高效为企业提供用工保障服务;并集中宣讲东莞市3.0版“促进就业九条”、横沥镇《纾困27条》、东莞市“技能人才之都”2.0系列政策,推动惠企政策应知尽知、应享尽享,帮助企业稳定用工、纾困解难。

2.jpg

  三是走进各村、社区的出租屋,为小微企业主、个体工商户、住户、租客现场派发政策宣传手册、解读就业创业政策、开展咨询问答服务。同时,广泛宣传“就莞用”系统,指引群众关注“就莞用”二维码,方便群众求职就业。

3.jpg

  四是在分局服务专窗设置“就莞用”码宣传立牌,工作人员指引前来办业务的群众和企业代表关注“就莞用”码,不断扩大“就莞用”公共就业服务系统的覆盖面和惠及面,确保企业反馈招工诉求有渠道、群众求职就业有门路。

  下来,我分局将利用好“就业服务日”活动的契机,定期将“就莞用”公共就业服务送进社区、企业、出租屋、进窗口,同时,发挥好“就莞用”广场稳就业、保就业的平台功能,定期举办形式各样的人力资源服务活动,促进供需对接,为重点就业群体提供岗位推荐、职业指导、政策咨询服务。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
移动门户
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

--
站长统计