智能问答
无障碍
分享到:
《东莞市人力资源局普通高等学校及职业院校在校生自主参训补贴办法》政策解读(已失效)
发布日期: 2016-05-29 09:24 来源: 市人力资源和社会保障局

文件依据:《东莞市人力资源局普通高等学校及职业院校在校生自主参训补贴办法》(东人发〔2016〕53号)


  简述:已落户东莞的全日制普通高等学校及职业院校(含技工院校)的在校生,于2016年及以后通过自费参加培训或自学获得本省颁发的相关职业资格证书,且未申请政府其他形式培训补贴的自职业资格证书核发之日起一年内,可申请自主参训补贴,每人每年只能享受一次自主参训补贴。

  补贴条件:申请人申请证书补贴须自费参加培训或自学,于2016年及以后获得本省颁发的相关职业资格证书,且未申请政府其他形式培训补贴的。

  补贴对象:已落户东莞的全日制普通高等学校及职业院校(含技工院校)的在校生。

  补贴标准:具体的补贴项目和标准以东莞市人力资源和社会保障局网站(http://dghrss.dg.gov.cn/)公布为准。

  补贴期限:自职业资格证书核发之日起一年内可申请自主参训补贴,每人每年只能享受一次自主参训补贴。

  应提交材料:

  申请人需准备好以下材料:

  1.自主参训补贴申请表

  2.身份证

  3.户口本(户主页和本人页)

  4.职业资格证书

  5.全日制在校生在读证明(在校生需准备)

  6.毕业证书(毕业生需准备)

  7.个人的银行储蓄卡或存折复印件(未参加东莞市社会保险或社保卡异常的人员需准备)

  申请程序:

  备齐资料→自主选择到各镇街(园区)人力资源服务中心现场提交资料→工作人员受理资料→部门审核→拨到补助对象的东莞市社会保障卡金融账户或其他账户


扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计