您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 就业创业信息公开 > 政策指引 > 政策解读

《家政服务企业商业保险补贴》政策解读

时间:2021-08-16 14:39 来源:本网 访问量:-
【字体:

  文件依据:东莞市人民政府关于贯彻落实《广东省进一步稳定和扩大就业若干政策措施》的实施意见(东府〔2021〕54号)

  简述:家政服务企业与家政服务人员签订劳动合同或服务协议,并出资为其购买家政服务商业保险,按家政服务责任保险、意外伤害保险保费的50%给予补贴,每人每年最高不超过150元,最长不超过3年。

  补贴条件:1.相关单位属于家政服务企业。2.相关人员为家政服务人员。3.相关单位与其签订劳动合同或服务协议,由单位出资为其购买家政服务商业保险、意外伤害保险。

  补贴对象:符合条件的单位。

  补贴标准:按家政服务责任保险、意外伤害保险保费的50%给予补贴,每人每年最高不超过150元。

  补贴期限:每年一次,最长不超过3年。

  应提交材料:

  1、符合条件人员基本身份类证明复印件;

  2、劳动合同或服务协议复印件;

  3、单位购买家政服务商业保险的合同、发票(如单位购买综合险,需提交综合险包含家政服务责任保险、意外伤害保险的证明材料和详细费用清单);

  4、家政服务企业商业保险补贴申请表;

  5、家政服务企业商业保险补贴花名册;

  6、用人单位的银行基本账号复印件。

  申请程序:

  备齐资料→补贴对象应于每年度向所在地人力资源服务中心提出对上一年度的补贴申请。→工作人员受理资料→部门审核→拨付到补贴对象在银行开设的基本账户。


相关文件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息