智能问答
无障碍
分享到:
《吸纳退役军人就业补贴》政策解读
发布日期: 2021-08-16 15:27 来源: 本网

  文件依据:东莞市人民政府关于贯彻落实《广东省进一步稳定和扩大就业若干政策措施》的实施意见(东府〔2021〕54号)

  简述:用人单位(机关事业单位、劳务派遣单位除外)吸纳退役1年内的退役军人就业,签订1年以上劳动合同并按规定缴纳1年以上社会保险,按每人1万元给予一次性补贴。

  补贴条件:1.用人单位招用退役1年内军人,签订一年以上劳动合同。2.相关人员按规定缴纳1年以上社会保险费。

  补贴对象:符合条件的用人单位(机关事业单位、劳务派遣单位除外)。

  补贴标准:每人10000元。

  补贴期限:一次性。

  应提交材料:

  1.吸纳退役军人就业补贴申请表;

  2. 符合条件人员的基本身份类证明复印件;

  3.退役证复印件;

  4.劳动合同复印件;

  5.用人单位在银行开设的基本账户复印件。

  申请程序:

  备齐资料→补贴对象应于有关人员稳定就业满1年之日起1年内,向各镇街(园区)人力资源服务中心提出补贴申请。→工作人员受理资料→部门审核→拨付到补贴对象在银行开设的基本账户

  同一人员在同一单位就业的,本项补贴与其他吸纳就业补贴、创业带动就业补贴不得叠加享受。


扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计