无障碍
您现在的位置 : 首页 > 机关建设 > 党风廉政
分享到:
驻市人社局纪检监察组聚焦疫情期间工作充分发挥监督保障执行作用
发布日期: 2020-07-30 15:39 来源: 本网

  为坚决贯彻中央、省、市委对加强疫情科学防控、有序做好企业复工复产的决策部署,驻市人社局纪检监察组紧跟疫情防控形势变化,调整监督重心,严肃防控纪律,实施精准监督,督促市人社局认真履行职责,全力保障援企稳岗、各项社会保险等各项政策落实见效。

  坚守职责定位,保障企业复工复产政策落地

  抗疫情、保复工、稳就业是党中央、省委省政府和人社部交给我市人社系统的重要政治任务。驻市人社局纪检监察组始终坚守职责定位,紧紧围绕党中央重大决策部署,督促局党组严格落实中央、省市委关于疫情期间工作部署要求,认真落实国家人社部和省人社厅对疫情期间工作的指导意见,把思想和行动统一到落实中央精神上来,将疫情期间工作作为当前工作的重中之重,坚决扛起责任,守土尽责,层层压实责任,层层传导压力,提高政治站位,全力抓好疫情防控和复工复产工作。

  深化监督检查,保障各项重点工作落到实处

  驻市人社局纪检监察组围绕市委市政府重点工作部署及省人社厅指导意见,加强对特殊时期专项任务落实情况的监督检查,着力加强社会保险各项惠民政策落实到位、复工复产疫情防控工作、职业培训机构、事业单位人员管理及人社窗口服务工作的监督检查,为人社系统在疫情防控期间开展好各项工作,服务人民群众的健康生活迫切需要,打赢新型冠状病毒肺炎阻击战提供纪律保障。

  严明工作纪律,保障文明安全健康良好氛围

  督促全人社系统各单位科室认真落实主体责任,疫情期间实行疫情防控和党风廉政建设工作“两手抓”不放松,严格落实疫情防控工作,强化监督执纪问责,保持监督渠道畅通,采取谈话提醒、明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,深入机关、下属单位、基层分局开展“四风”问题专项整治行动,对疫情期间发生的顶风违纪行为,一律严惩。特别是督促局党组要求局领导班子成员和基层负责同志,带头做到严以律己,率先垂范,切实扛起分管工作范围内的“一岗双责”,并积极教育引导身边的亲人朋友,共同营造文明、安全、健康的工作氛围和生活环境,坚决杜绝违纪违法问题发生。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计