无障碍
您现在的位置 : 首页 > 机关建设 > 党建园地
分享到:
东莞市人社局召开党史学习教育动员会议
发布日期: 2021-03-12 14:15 来源: 本网

  3月11日上午,东莞市人力资源和社会保障局召开党史学习教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省、全市党史学习教育动员大会精神,对全局开展党史学习教育进行安排部署。局党组书记、局长陈智武参加会议并作动员部署。局党组成员、副处以上领导干部,局机关党委委员、二级党委委员、支部书记,各科室、单位负责人参加动员会议。

01.jpg

  会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。人社系统全体党员干部必须深刻认识开展党史学习教育的重大意义,充分认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,也是贯彻落实总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,在全省实现总定位总目标中承担更大责任、走在全省前列的必然要求,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不折不扣落实党中央、省委和市委决策部署,扎实推进全市人社事业改革发展。

02.jpg

  会议强调,要把握方向、突出重点,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的重要要求贯穿于党史学习教育的全过程各方面,切实做到内化于心、外化于行,务求学出效果、干出成绩。要注重学做结合,紧扣“实”字开展党史学习教育,坚持“实”字当头、“干”字为先,突出刚性民生的部门定位,聚焦人民群众对美好生活的向往,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,高质量推进粤菜师傅、广东技工、南粤家政等民生工程,推动实现更充分、更高质量就业,加快构建完善多元化的社会保障体系,提供更优质的培训和人才服务,让群众生活更有品质,推动人与城市共同成长,在发展民生中赢得民心,切实把学习教育成效转化为为民服务的成效。

  会议要求,要提高政治站位,加强组织领导,强化统筹兼顾,把开展党史学习教育同做好“六稳”工作,落实“六保”任务结合起来,同解决全市人社事业发展中的突出问题结合起来,切实把学习教育成果体现到提高工作本领,解决实际问题上来,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,为推动人力资源和社会保障事业“十四五”规划开好局起好步,以人社事业高质量发展成效检验学习教育成果。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计