无障碍
您现在的位置 : 首页 > 机关建设 > 党建园地
分享到:
市人社局召开党组理论学习中心组集体学习暨党史学习教育第一次专题学习会
发布日期: 2021-04-09 10:04 来源: 本网

  2021年4月6日,市人力资源和社会保障局召开党组理论学习中心组集体学习暨党史学习教育第一次专题学习会,围绕新民主主义革命时期中国共产党党史进行专题学习。局党组书记、局长陈智武主持会议并领读领学,局党组成员参加集体学习并结合分管领域工作交流发言。

1.png

  会前各党组成员开展了认真自学,重点研读了《中国共产党简史》中关于新民主主义革命时期的历史。陈智武围绕新民主主义革命胜利的原因、基本经验和伟大意义进行领学,并结合人社工作实际交流学习体会。

  陈智武指出,我们党之所以能从创建初期的50余名党员迅速发展壮大,并最终领导人民夺取新民主主义革命的胜利,很重要的一点是我们党始终牢记和坚持为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福的初心和使命。作为新时代的党员干部,要从党的历史和优良传统中汲取力量,始终保持与人民群众在一起的优良传统,践行好群众路线,不断夯实党的执政之基。要坚持全面从严治党永远在路上,保持“赶考”的清醒,以新时代党的自我革命引领新的伟大社会革命。要坚持党的宗旨意识,用老百姓是否满意来检验人社工作的成效,把党员干部的口碑树立在群众心中。

  陈智武强调,全局各级党组织和党员干部要汲取信仰力量、传承革命精神、敢于创新突破、勇于自我革命,把学习成果转化为只争朝夕、真抓实干的实际行动,补短板、强优势,扎实推进全市人社事业改革发展;要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断继承和发扬新民主主义革命时期的宝贵精神财富,并运用到指导推动人社履职工作的生动实践中去。

  会上,党组成员分别结合分管领域工作深入交流了学习体会。大家一致认为,新民主主义革命胜利来之不易,要在人社工作中传承发扬好党在革命时期的优良传统,学好用好党的理论创新成果和宝贵经验,把学习教育和业务工作紧密结合起来,真正把学习成效体现到推动人社事业发展、增进群众福祉上来。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计