无障碍
您现在的位置 : 首页 > 机关建设 > 扶贫工作
分享到:
市人力资源和社会保障局开展2019年春节前夕帮扶送温暖慰问活动
发布日期: 2019-01-17 00:59 来源: 市人力资源和社会保障局


按照我市市内帮扶的工作安排,115日,市人力资源和社会保障局党组成员、副局长吴柏安同志率领局扶贫领导小组成员以及驻村干部一行9人赴望牛墩镇福安村开展2019年春节前夕帮扶送温暖慰问活动,通过与村两委干部座谈交流,走访慰问低保户,考察帮扶资金使用项目建设情况,深入了解本轮市内帮扶工作情况,总结工作经验,及早谋划2019年帮扶工作。

在座谈会上,福安村党工委书记梁沛林同志向慰问组一行汇报了福安村2018经济社会发展情况和帮扶资金使用项目建设情况,并表示下来将继续用好用活市、局对次发达村的帮扶政策,搞好村容环境建设,为村民提供舒适的生活环境,积极落实好提高村集体经济效益的各项政策。吴柏安副局长认真听取了汇报,对福安村和局的帮扶工作给予了充分的肯定,同时就如何提高村发展能力、做好帮扶工作等问题与福安村领导深入交流,并就有关事项提出了指导意见,吴柏安副局长希望福安村将粤菜师傅工程与乡村振兴、精准扶贫结合起来,推动富民兴村、产业兴旺,努力打造独具水乡美食特色的振兴路子,拉动村经济发展,同时立足自身发展条件,围绕发展集体经济这个重点,不断增强造血功能,在社会管理中着力维护好社会和谐稳定,为群众做好事办实事;要求局扶贫领导小组成员和驻村干部,充分发挥好我局职能优势,从就业帮扶、技能帮扶等方面精准发力,提升脱贫攻坚成效,共同帮助福安村尽快走上脱贫致富的发展道路。


接着,慰问组分两组深入福安村低保户家中进行座谈慰问,每到一户低保户家中,吴柏安副局长都详细询问了各低保户的生产生活、身体健康及家庭情况,鼓励他们积极面对困难,树立脱贫的信心,并专门嘱咐帮扶干部要多关心和帮助村各低保户,积极帮助所有低保户解决困难。慰问组一行还为低保户送上节日的慰问品和慰问金,切实地把党和政府的温暖送到每一户低保户手中。


走访结束后,在镇村领导的陪同下,慰问组一行实地考察了帮扶资金使用项目建设情况,吴柏安副局长对帮扶资金的使用和项目建设提出了三点希望和要求:一是村要继续加强与市人社局沟通联系,形成工作合力,切实做好项目建设的各项工作;二是要加强作风建设,严守廉政纪律,防范资金使用安全风险,落实精准帮扶;三是要加强工程建设质量安全监管,严格落实责任,层层抓好落实,确保帮扶工程建设项目保质保量按期完成,使帮扶工作真正惠及群众。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计