无障碍
您现在的位置 : 首页 > 机关建设 > 扶贫工作
分享到:
东莞市人力资源局率高层次人才赴韶关开展扶贫助学慰问活动
发布日期: 2018-12-04 07:35 来源: 市人力资源和社会保障局

为响应精准扶贫号召,切实加强莞韶双方产业交流,进一步推动莞韶两地高层次人才项目的对接与合作,112728日,东莞市人力资源局党组书记、局长司琪率东莞市高层次人才考察队一行13人前往韶关,与莞韶对口帮扶指挥部进行交流,并参加莞韶人才项目对接座谈会、开展精准扶贫慰问及助学活动。韶关市委副秘书长、东莞驻韶关市精准扶贫工作组组长林映鹏参加活动。

1127日,考察队一行先后走访参观了华南先进装备产业园、莞韶城、莞韶双创(装备)中心等,了解韶关产业环境及创新创业政策,同时也对韶关的人才引留、项目培育、环境服务等情况进行调研,为高层次人才项目的落地和发展打下了坚实的基础。


图一:考察队一行走访考察莞韶城

在人才项目交流对接会上,韶关市人力资源和社会保障局局长钟曦,市人力资源局局长司琪,韶关市委副秘书长、莞韶指挥部办公室主任、招商局局长蔡国威先后做了发言。钟曦局长和司琪局长分别介绍了莞韶人力资源对口帮扶各个领域的工作情况,并表示将切实根据莞韶产业园对人才和项目的需求情况落实各项对接和帮扶工作,全力支持莞韶产业园的发展。东莞市高层次人才代表们分别介绍了自己的项目和服务领域。东莞市松迪智能机器人科技有限公司胡建军博士就智慧城市中的“工业物流机器人”、“韶关大医疗大康养陪护机器人”等方面进行了介绍,表示后期会就项目落户事宜进行深入沟通和持续推进;广东朗呈医疗器械科技有限公司吕键博士介绍了数字化口腔医疗、口腔3d扫描产业链、智慧医疗情况,表达了在产业落地的意向;东莞市凡豆信息科技有限公司负责人表达了儿童智能陪护教育机器人在艺术培训领域、传统文化教育领域和韶关进行相关合作的意向。


图二:莞韶人才项目交流对接会

莞韶指挥部办公室主任、招商局局长蔡国威对于此次项目对接和扶贫助学活动表示了衷心感谢,并表示,将在后期的项目合作和落地服务中给予最大限度的政策扶持和一站式服务,希望未来两地在高层次人才项目方面有更多交流与合作。


图三:市人力资源局精准扶贫助学捐赠活动合影

1128日上午,市人力资源局及市高层次人才代表一行到犁市镇中心小学,向贫困户学生代表捐赠了一批文具、图书和体育器材等物资。随后,市人力资源局及市高层次人才代表一行走访慰问贫困户。在贫困户家中,司琪局长及高层次人才详细了解了他们的生产生活、身体健康及家庭情况,鼓励他们积极面对困难,树立脱贫的信心,并向贫困户送上了慰问品。


图四:市人力资源局副局长赵毅走访慰问贫困户

此次活动向高层次人才有效推介了韶关的创新创业环境,促进人才项目与韶关产业的对接,并让高层次人才亲历了精准扶贫基层工作,让人才们感受到精准扶贫工作的艰苦与成效,必将进一步推动东莞与韶关的人力资源深入合作。


图五:市人力资源局及市高层次人才代表一行在下陂村留影

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计