无障碍
您现在的位置 : 首页 > 机关建设 > 机关文化
分享到:
市人力资源和社会保障局举办“健康生活、快乐工作”健康养生专题讲座
发布日期: 2019-04-30 07:50 来源: 市人力资源和社会保障局

为提高干部职工健康意识,促进干部职工身心健康,结合“沟通你我他,人社一大家”主题系列机关文化建设,429日,我局举办了“健康生活、快乐工作”健康养生专题讲座。参加人员有副处以上领导、局机关和直属单位工会会员,共200多人。


本次讲座邀请原东莞市政协副主席、原东莞市人民医院院长邝明子进行专题授课邝明子院长从事内科临床工作20余年,擅长神经系统、心脑血管疾病的诊治。


邝院长在讲座中主要围绕三点内容展开:一是探讨疾病与健康。通过详细数据说明防范心脑血管疾病及癌症肿瘤的重要性,提出要保护好自己的血管,提高身体的免疫力,并强调要注重高血压的防治。二是阐述运动与健康。从医学角度分析了有氧运动和无氧运动对身体的不同影响,同时倡导大家“生命在于运动,运动在于坚持”。三是解析生活方式与健康。从饮食角度出发,讲解了霉食品的危害,盐和味精的使用量,饮用水酸碱性的辨别,建议要清淡、合理饮食。讲座后,邝院长耐心解答了现场多名干部职工的提问,现场气氛活跃。

此次健康专题讲座让大家受益匪浅。广大干部职工反映这种普及健康知识的讲座很有必要,有助于提高大家的健康意识,增强自我保健能力,为今后健康生活和工作提供了知识保障。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计