无障碍
您现在的位置 : 首页 > 机关建设 > 机关文化
分享到:
立足岗位 争做最美巾帼奋斗者--市人社局迎“三八”慰问女干部职工
发布日期: 2020-03-09 17:19 来源: 本网

  在2020年“三八”国际妇女节来临之际,市人社局工会和女职工委员会认真贯彻落实《东莞市妇联关于疫情防控形势下做好纪念“三八”国际妇女节有关工作的通知》(东妇通〔2020〕1号)精神,把疫情防控与纪念“三八”国际妇女节结合起来,通过开展走访慰问活动,引导全局妇女将纪念节日和疫情防控、复工复产、实现“六稳”等紧密结合起来,立足岗位、建功立业,争当最美巾帼奋斗者。

1.png

  一是以局工会和女职工委员会名义发出《致市人社局全体女干部职工的一封信》,向奋战在抗“疫”一线、指导企业复工复产、为抗“疫”奉献力量的女干部职工表达关爱和慰问,并号召全局妇女坚定信心,立足岗位,弘扬“疫”往无前的战斗精神,积极投身人社民生事业,用真情和汗水书写最新最美的篇章,争当最美巾帼奋斗者。

  二是开展走访慰问活动。3月6日,市人社局党组书记、局长司琪和局工会同志走进相关科室单位,并到广深高速路口亲切慰问坚守在疫情防控一线的女干部职工,为她们送上鲜花和慰问品,并表示诚挚的问候。

2.png

3.png

  新冠肺炎疫情发生以来,我局广大妇女同志在疫情防控工作中舍小家顾大家,发挥妇女半边天力量和党员干部先锋模范作用,为打赢这场疫情防控阻击战贡献人社巾帼力量。在高速路口检查站,无论寒风冷雨还是艳阳高照,她们冲锋在前,弘扬无私奉献精神,尽心尽责守卫东莞大门;在各大交通站场,无论深夜还是凌晨,她们主动亮出党员身份,担起接送务工人员回莞的重任;在各镇街园区,无论工作日还是休息日,她们坚持深入企业车间和技工院校,用心指导复工复产,调处劳资关系,保障师生安全;在各科室单位,她们舍弃陪伴家人的时间,毅然开启“5+2”、“白加黑”连续作战模式,为全市防疫工作献计献策,贡献了澎湃的人社巾帼力量。

4.jpg

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计