无障碍
您现在的位置 : 首页 > 机关建设 > 培训教育
分享到:
东莞市人力资源和社会保障局举办“青年讲堂”活动
发布日期: 2019-05-27 03:18 来源: 本网

为纪念中华人民共和国成立70周年,五四运动”100周年,激励和引领青年干部职工大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,521日下午,市人力资源和社会保障局举办一期以“青春心向党·建功新时代”为主题的青年讲堂。局副处级以上领导,各科室、单位青年职工共200多人参加。


(开场舞《我们都是追梦人》)

本次活动内容丰富、形式多样,包括个人演讲、文艺表演、互动游戏等,深受现场观众的好评。开场舞《我们都是追梦人》活力四射,感染力十足,引来观众的阵阵掌声;小品《那些年我们面过的试》紧扣我局打造“技能人才之都”中心工作和实施稳就业行动计划,以幽默的方式讲述青年面试求职的经历;三位青年代表分别用精彩的演讲向大家分享个人在工作岗位上的成长经历以及在国外和上级部门交流、在企业单位工作的收获和感悟,用励志奋斗的青春故事诠释新时代青年的成长成才路径和正确价值取向;古琴演奏《缘起》用悠扬动听的旋律展现人社青年多才多艺;朗诵《牢记初心使命,燃烧青春年华》以饱满的感情讲述人社青年的家国情怀;互动游戏击鼓传花、你画我猜等切合今年机关文化活动“认识你我他,人社一大家”的主题,促进人社大家庭的互相融合。


(青年干部演讲分享个人经历)


(小品《那些年我们面过的试》)


(古琴演奏《缘起》)


(朗诵《牢记初心使命,燃烧青春年华》)

活动最后,司琪局长对本次活动给予高度评价,认为活动充分展现了人社青年的青春风采。指出青春不仅是年华,更是一种心态,无论处于人生哪个阶段,不懈的学习、昂扬的奋斗与无畏的拼搏永远是青春最好的注脚。青年时代,正如人生旅途中的小满,硕果初酝,丰盈在望,寄语人社青年继续努力奔跑,逐梦前行。


(司琪局长精彩点评)

青年讲堂活动激发了广大青年干部的爱国主义精神和时代责任感,提升青年的综合素质,锤炼青年的品德修为,促进全局青年干部职工团结合作、开拓创新、奋发有为,努力为人社事业的发展作出更大的贡献。


(局领导和节目演出人员合影)

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计