工作动态
·新闻动态
您当前的位置:社保首页 >> 工作动态 >> 新闻动态

基金中心召开2021年 东莞市社会保障卡工作会议

发布单位: 东莞市人力资源和社会保障局 发布时间:2021-03-22 索引号:457232645/2021-24977
点击次数:1172

2021年3月19日,基金中心组织召开了2021年东莞市社会保障卡工作会议。市人社局陈智武局长、基金中心孙宏伟主任等中心领导及科室负责人、东莞通公司及各发卡银行领导参加了本次会议,会议由陈雄涛副主任主持。

孙宏伟主任首先代表基金中心总结了2020年第三代社保卡建设工作成绩,分析了存在的主要问题,提出了改进措施,并明确了2021年的工作要求。

东莞通公司及各发卡银行就2020年第三代社保卡建设工作进行了交流分享,并反映了问题和建设,纷纷表示要按照市委市政府的要求和市人社局的具体部署,继续携手共进、全力以赴,为建设东莞市民卡贡献智慧和力量。

陈智武局长最后做了总结讲话,要求进一步提高站位,充分认识以社保卡为载体建设东莞市民卡的重要意义,以“记录一生、保障一生、服务一生、成长一生”为目标,共同谋划东莞社保卡向市民卡的跨越发展,助力东莞市民与城市共成长。

会议还组织与会代表共同观看了第三代社保卡宣传片和纪录片。2020年,我市第三代社保卡获得了中国社会保障杂志评为年度十大社保之最,誉为“最具智慧力的民生服务社保卡”;包括人民日报在内的数十家媒体对我行第三代社保卡建设工作进行了广泛报道。会议内容丰富、目标明确、达到了预期效果。

微信图片_20210322164858.jpgDSC_5169_极速看图.jpg

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局      网站标识码:4419000075  

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号            联系我们    

备案号:粤ICP备19123488号      粤公网安备 44190002000395号         网站地图