工作动态
·新闻动态
您当前的位置:社保首页 >> 工作动态 >> 新闻动态

我市举办2021年政策服务进企业宣讲会 畅通惠企政策落实“最后一公里”

发布单位: 东莞市人力资源和社会保障局 发布时间:2021-04-21 索引号:457232645/2021-24981
点击次数:699

为广泛开展社保知识和经办指引宣传,解读各项社保政策变化以及新政策对应的业务办理情况, 4月21日上午,市人社局、市政数局联合在东城街道温塘社区举办“百企庆百年 惠企春风行”——2021年政策服务进企业主题宣讲会,吸引了150余家企业代表参加。




据了解,今年以来,我省社保政策和社保经办业务出现了较大调整,比如,灵活就业人员参加养老保险政策进一步放宽,超过法定退休年龄人员等8类特定人员可参加工伤保险,社保业务统一经由省集中式系统办理等,受到了企业和群众的高度关注。

本次政策宣讲会,邀请各社保业务科室负责人和业务骨干,系统介绍了企业职工基本养老保险省级统筹、工伤保险8类特定人员参保、社保网申业务办理、推进工伤康复经办、第三代社保卡申领等五个方面的内容,并重点解读了各项政策变化以及新政策对应的业务办理情况,帮助企业、群众进一步把准把全、用好用足各项社保优惠政策,熟悉业务办理流程,增强了对人社工作的了解和认同。宣讲会上,市政数局12345热线负责同志,还重点介绍了热线扩容升级后推出的一站式服务,帮助企业群众进一步熟悉了如何开展政务咨询、解决民生诉求、受理投诉举报、加强效能监督和建言献策等相关内容。微信图片_20210421182626.jpg

微信图片_20210421182612.jpg与会企业代表纷纷表示,此次宣讲会是落实相关政策的具体举措,内容贴合企业实际需求,干货满满、收获颇丰,进一步增强了企业安心研发、安全生产、扩大贸易的信心。其中一位企业负责人还高兴地说:“这场宣讲会来得很及时,很给力。我们企业之前还不太了解超过法定退休年龄人员参加工伤保险的政策,这次听完政策解读,才知道自己企业的很多员工都符合资格,而且网上就能申请,我回去就帮员工们去办。”

据介绍,这次宣讲会是2021年我市人社部门举办的第一场社保政策服务进企业大型宣讲活动,下来还会在其他镇街(园区)举办多场宣讲活动,切实将社保惠企便民政策和优质经办服务送到企业和群众手上,助力企业实现更高质量发展,为我市“湾区都市,品质东莞”建设作出新的更大贡献! 

微信图片_20210421182617.jpg


主办单位:东莞市人力资源和社会保障局      网站标识码:4419000075  

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号            联系我们    

备案号:粤ICP备19123488号      粤公网安备 44190002000395号         网站地图