工作动态
·新闻动态
您当前的位置:社保首页 >> 工作动态 >> 新闻动态

春风拂新绿 植树正当时

——市社保基金中心开展义务植树活动

发布单位: 东莞市人力资源和社会保障局 发布时间:2021-03-31 索引号:457232645/2021-24978
点击次数:992

今年是我国实施全民义务植树运动40周年,为深入学习贯彻习近平生态文明思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,3月26日下午,市社会保险基金管理中心孙宏伟主任带领市中心领导班子、各支部书记委员、各科室相关负责人、工会代表及干部职工等共60人前往大岭山森林公园 “社保林”开展植树护林活动。

春回大地,万物复苏。春日暖阳下,大家个个态度积极、热情高涨,兴致勃勃地投入到植树活动中。植树现场,大家分工协作,默契配合,有的挥锹铲土、培土固苗、扶正踩实,有的除草整地、松土施肥、提桶浇水……各个环节衔接有序,配合默契,真正是劲儿往一处使、汗往一处流,充分发扬了团结、互助、友爱的精神。大家还时不时地交流种树的小技巧和加强生态保护、践行绿色低碳的心得体会。交流加强生态建设、改善生态环境的看法。

植树造林,功在当代,利在千秋。通过此次义务植树活动,既增强了干部职工关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识,又营造了浓厚的“植绿、护绿、爱绿”生态文明氛围,为建设“湾区都市、品质东莞”增添了一片生机勃勃的绿色。






主办单位:东莞市人力资源和社会保障局      网站标识码:4419000075  

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号            联系我们    

备案号:粤ICP备19123488号      粤公网安备 44190002000395号         网站地图