无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 公示公告 > 公开招聘 > 编制外人员招聘
分享到:
东莞市应急管理局招聘特别聘员公告
发布日期: 2021-05-07 17:35 来源: 本网

  根据工作需要,东莞市应急管理局拟面向社会招聘1名特别聘员。根据《东莞市人民政府关于印发〈东莞市机关事业单位聘员管理办法〉的通知》(东府〔2017〕9号)规定,现公告如下:

  一、指导思想

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵循公开、平等、竞争、择优的原则,采用公开考核、择优聘用的办法招聘相关人员,确保聘用人员素质。

  二、招聘单位和岗位

  东莞市应急管理局聘请驻局安全生产总顾问1名,在市应急管理局坐班,具体岗位职责任务如下:

  1.参与突发事故应急救援和处置;

  2.参与本市有关应急管理、安全生产和防灾减灾救灾发展规划、政策措施、政府规章、标准规范的研究、起草和论证工作;

  3.参与本市相关专业领域重大问题专题调研,为改善本市安全生产条件、改进安全生产工作提出建议措施;

  4.参加本市各行业的安全生产专项检查,提出隐患治理整改建议;

  5.配合有关部门对重大事故隐患整治验收、重大危险源和高危行业安全生产现状的安全评估、安全检测、应急预案制定提供技术支持;

  6.参与本市生产安全事故的调查及原因分析,辅助指挥决策,提出应急处置方法和整改措施建议,并提供技术支持;

  7.参与本市应急管理、安全生产和防灾减灾救灾方面的规划、科技、标准、信息化等项目论证,事故应急预案的编制和应急管理、安全生产和防灾减灾救灾培训教材的编写,以及相关咨询工作;

  8.其他工作任务。

  三、招聘程序

  ()报名

  1.基本条件

  (1)政治立场坚定,热爱安全生产事业,坚持原则,作风正派,认真负责,廉洁奉公,无不良社会活动记录;

  (2)熟悉应急管理、安全生产和防灾减灾救灾法律、法规、政策和有关技术标准,具有较高的政策理论水平,愿意承担且能够胜任应急管理、安全生产和防灾减灾救灾工作,并接受东莞市应急管理局、东莞市人力资源和社会保障局的管理;

  (3)具备化学工程与工艺本科(含本科)以上学历、化工工艺高级工程师或注册化工工程师职称;

  (4)实践经验丰富,具有较高的专业技术水平和事件处置能力,从事10年以上化工企业生产、安全管理或10年以上化工设计工作经验;

  (5)年龄在60周岁以下;身体健康,能参与现场检查、事故调查分析、应急处置等工作;

  (6)涉嫌违法违纪,正在接受审查尚未作出结论的,机关在编在职人员或其它不符合机关事业单位聘员招聘条件的人员,不接受其报名。

  2. 报名方法

  采用线上报名方式。

  3.报名时间

  2021年5月8日至5月20日

  4.报名路径

  请将资料发送到 229715502@qq.com电子邮箱                       

  5.报名需提交的资料

  (1)《东莞市特别聘员招聘报名表》(见附件)Word文档及签名PDF文档各一份;

  (2)个人简历;

  (3)身份证扫描件;

  (4)户口簿扫描件;

  (5)学历学位证书、学历学位验证证明扫描件;

  (6)长期从事相关工作所在单位证明,或有效的劳动合同扫描件;

  (7)有关安全生产职称证书、资格证扫描件;

  (8)电子照片(JPG格式)。

  ()资格审查

  市应急管理局负责根据招聘条件对报考者进行资格审查,在报名时间截止后3个工作日内,将资格审查结果通过邮件回复到报名人员。

  (考试

  考核以“面试+考察”的方式进行,面试成绩采用百分制。面试成绩设定60分为合格分数线。同分数者一并进入考察环节。

  1.面试

  面试主要测试招聘对象的专业知识、综合分析等能力,成绩当场宣布。面试限时每人15分钟。面试考官由市应急管理局领导、有关专家合计5人组成,面试时间、地点另行通知。面试成绩前3名入围接受综合评审。

  2.考察

  由市应急管理局组织有关领导、专家,组成5人考察组,对招聘对象资质条件、能力素质进行考察,遴选1名招聘对象作为体检人选。

  ()体检

  组织体检人选在指定时间到指定的三级甲等医疗机构,按照《广东省事业单位公开招聘人员体检实施细则(试行)》有关规定进行体检。

  应聘人员体检费用由应聘人员承担。应聘人员若对体检结果有疑问的,应聘人员应在接到体检结论通知之日起3个工作日内向市应急管理局提出复检要求,复检只能进行一次,复检结论为最终体检结果,复检费用由提出复检方承担。应聘人员体检不合格或者放弃聘用的,市应急管理局可按成绩高低依次递补体检人选。递补人选由招聘单位提出,经市人力资源和社会保障局批准后进行体检。

  ()确定拟聘人员、公示

  体检合格者确定为拟聘用人员,在东莞市人力资源和社会保障局、东莞市应急管理局网站公示7个工作日。

  ()办理聘用手续

  拟聘用人员经公示无异议的,按有关规定的程序和权限报批聘用。

  ()结果备案

  在签订聘用合同后10个工作日内,将招聘结果报东莞市人力资源和社会保障局备案。

  四、薪酬待遇

  本次招聘的特别聘员(安全生产总顾问)待遇为35万元/年。

  咨询电话:0769-22212692;联系人:张小姐


附件1:东莞市特别聘员招聘报名表.doc

附件2:东莞市应急管理局2021年招聘特别聘员岗位表.doc


  东莞市应急管理局

  2021年5月7日

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计