无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
陕西咸阳市人社局来莞学习考察
发布日期: 2021-04-23 08:49 来源: 本网

  4月21日下午,陕西咸阳市人力资源和社会保障局一行在咸阳市委组织部副部长、市人社局局长史红岐带领下,莅临我市考察学习,了解我市人力资源服务产业发展、技能人才引进培养、事业单位人事制度改革等方面的经验做法。

  调研组首先与我局召开座谈会,座谈会上,陈智武局长向调研组介绍了我局塑造品质人社、共建成长之城“10+10”的改革赋能行动方案,充分发挥人社部门社会响应、民生保障、要素支撑和产业组成职能,为打造新动能、推动高质量发展赋能。并提出面向人与城市的共同成长,面向为推进现代化建设提供有力人力支撑,面向提升城市营商环境,扎实推进人社“1+1+6”工作计划,以“塑造品质人社、共建成长之城”为主题主线,打造响应人社、贯通人社、共治人社、效能人社,促进广大劳动者的能力成长、职业成长、保障成长、价值成长,促进人与城市相互支撑、相互成就、共同成长。林永强副局长介绍了我市人力资源服务产业园建设和事业单位人事制度改革方面的经验做法,其他参会科室单位人员也作了发言。

1.png

2.png

  随后,调研组一行到智通人才连锁集团考察学习,参观了智能制造学院、智通家政的培训基地,听取介绍了新开发的就业雷达等大数据应用产品。考察了松山湖人力资源服务产业园,了解产业园在建设、政策扶持、运营管理和发展等方面的情况,通过与产业园的人力资源服务机构工作人员交谈,了解机构的经营发展状况和优势产品。随后还参观了松山湖港澳青年创新创业基地。

3.png

  为期两天的考察学习,史红岐副部长对我局的人力资源服务产业发展及技能人才工作经验做法给予了高度评价,并对我局的热情接洽表示感谢,并表示下来要学习借鉴我市的经验做法,并着力探索两市在技能人才培养、链群对接方面开创合作局面。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计