无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
为民办事落实处 信访服务解民忧
发布日期: 2021-05-20 11:10 来源: 本网

  作为联系群众的桥梁、反映社情民意的窗口、疏导群众情绪的减压阀,信访工作一头连着党和政府,一头连着人民群众。党史学习教育开展以来,市人社局信访部门的党员干部坚持以“人社先锋融合惠民”服务活动推进办实事,把开展党史学习教育与当前人社工作实际紧密结合起来,聚焦劳动关系和谐善治等群众最关心最直接最现实的利益问题,用心用情听民情、解民忧、聚民心,不断强化信访案件调处化解力度,综合运用教育、协商、调解、行政等手段,及时、就地解决群众诉求,努力为群众办实事办好事,在秉承依法、公正处理的同时,努力让劳动者和企业获得满意妥善的处理。今年以来,全局信访按期办结率100%,案件回访满意率达到90%以上。

1.png

  3月18日,群众李先生送来一面锦旗,对我局信访科党员李国华及时为其解决社保问题表示感谢。李先生患有糖尿病,需要长期就医,但由于对社保政策不了解,给他生活带来困扰。李国华认真倾听、详细了解情况后,积极联系社保相关业务科室和经办分局协调,最终帮助他解决了问题。

2.png

  一面锦旗,不仅代表群众对基层党员干部的感谢与肯定,更是一种期盼与鼓励,使得我们时刻提醒自己要不断地提效率,强服务,充分发挥人社部门民生保障、经济响应、社会共治和发展支撑职能,为加快打造新动能、推动高质量发展贡献人社力量。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计