无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
深入基层办实事 政策上门促发展 ——市人社局深入我市人力资源服务机构开展“政策送上门”活动
发布日期: 2021-06-09 17:35 来源: 本网

  6月1日,市人社局由林永强副局长带队,赴我市根之源人力资源服务有限公司、高地人力资源开发有限公司、中智经济技术合作有限公司(东莞分公司)以及联伯乐信息科技有限公司等人力资源服务机构开展“政策送上门”活动,向各人力资源服务机构介绍我局新出台的扶持人力资源服务产业发展的政策,对各机构发展中遇到的问题和困难进行解答,加快推动人力资源服务业实现高质量发展。人力资源流动管理科以及莞城、东城、南城、寮步分局负责同志参加了活动。

2.jpg

  人力资源流动管理科科长郑春泽同志分别向四家机构介绍了全市新出台的《关于加快推动东莞市人力资源服务业实现高质量发展的实施意见》(东府〔2021〕28号文)中的具体政策措施,并对人力资源服务机构进驻东莞市人力资源服务产业园的优惠政策进行了宣讲,听取了机构对进驻园区的意向以及对园区运营方面的意见建议。

  此外,市人社局一行还分别与四家机构的负责人进行了座谈,了解了各个机构的运营情况、主要业务、服务对象以及人才服务管理方面的经验做法。各机构分别提出了需要市人社局沟通协调的问题和难点。通过深入交流,我局了解了我市人力资源服务业发展情况以及人力资源服务机构的新型管理方法和科技创新成果,并对机构提出的问题和难点进行了回应,表示下一步将配合机构开展相关活动,推动我市人力资源服务机构进一步开拓市场,提升效益。

1.jpg

  接下来,市人社局将继续贯彻新发展理念办实事,按照市 “1+1+6”工作思路,围绕“塑造品质人社、共建成长之城”工作,推动《关于加快推动东莞市人力资源服务业实现高质量发展的实施意见》的政策落实,并按照国家级标准建设人力资源服务产业园先行区。通过政府推动、资金扶持和环境营造,整体提高人力资源产业对经济增长新动能的贡献,提供东莞重点产业发展的人力资源支撑。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计