无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(清溪)引才留才,共建人才之城——分局赴重点企业走访高层次人才
发布日期: 2021-04-27 10:56 来源: 本网

  为贯彻落实市人才工作部署,加快吸引高层次创新创业人才在我镇落地,推动我镇产业转向更高质量发展。近日,清溪分局赴我镇重点企业走访高层次人才,秉承“响应、贯通、共治、效能人社”的理念,打造定向人才服务,深入企业了解人才需求,帮助人才解决迫切问题。

1.png

  会上,黄永平副局长对参会博士的工作待遇、生活配套、精神情感等方面关心有加,认真听取企业人才工作生活上的需求,针对人才对相关政策的疑问进行一一解答。为增强人才归属感,分局为人才提供贴心服务,着力解决人才住房、就医、子女教育等问题,营造良好稳定的工作生活圈,让人才在我镇落地生根。另外分局还将开展人才科技论坛、人才沙龙等人才间交流活动,营造人才创新创业的良好氛围,促进人才与清溪互相支撑、相互成就。

  人才是引领发展的第一资源,要千方百计引人才,形成人才汇聚磁力场,要聚焦人才需求痛点,针对人才的差异化需求,实现政策精准扶持。如果说吸引人才靠的是短期激励措施,那么留住人才就需要以长效机制进行不断完善更新。在人才引入后,进行动态配套服务,解决好人才遇到的工作、生活、医疗、子女入学等方面困难问题,优化人才服务环境,落实人才扶持政策,搞好人才典型宣传,让人才真正享受到便利、得到关怀、感到温馨。

  “家有梧桐树,引得凤凰来”。接下来,我分局将紧紧围绕人才是第一资源思路和人才优先发展战略,结合镇区实际发展状况,发掘地方竞争优势及机遇,进一步完善人才政策,加强人才服务工作,抓住人才需求“痛点”,建立长效用人机制,积极主动与企业、人才进行联系沟通,为我镇企业和人才排忧解惑,多措并举引进人才、用好人才、留住人才。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计