无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(松山湖)庭审观摩零距离,助企学法、知法、守法
发布日期: 2021-04-29 14:46 来源: 本网

  松山湖仲裁庭为适应新形势,实现新发展,创新工作方式,于三月份组织了两次劳动争议案件仲裁庭审观摩活动。“观摩庭”有利于推动传统的劳资对立关系转变为劳资同盟关系,有利于构建和谐劳动关系,减少辖区内劳资纠纷数量。

  “观摩庭”选取具有典型教育意义、社会关注度较高、与劳资双方权利义务关系密切的相关案件,邀请辖区内企业管理人员代表及劳动者参加,通过旁听方式观摩庭审,零距离向社会公众普及劳动法律法规知识。庭审按法定程序进行,审理过程规范文明。庭审中,申请人和被申请人双方各自阐述案件情况,并围绕案件争议焦点展开举证、质证、辩论,仲裁员对于案件事实调查详尽清晰,给予申请人、被申请人双方充分的辩论、说理空间。旁听席上,企业代表及劳动者亲身感受了仲裁庭审判案件的规范性、严谨性,对出庭应诉的程序和要求、庭审活动的事实调查等主要程序有了更直观、更全面的认识和了解。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计