无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(万江)万江人社分局赴石阡县开展对口帮扶劳务协作对接活动
发布日期: 2021-05-07 10:50 来源: 本网

  为落实2021年万江•石阡帮扶协作工作计划,推动人才交流、劳务对接等方面深入合作,为两地发展搭建人才沟通桥梁,同时解决万江街道部分企业招工困难,近日,万江人社分局组织辖区的东莞市沃德精密机械有限公司、东莞市金田纸业有限公司、广东利扬芯片测试股份有限公司等企业,走进贵州省铜仁市石阡县开展对口帮扶劳务协作对接活动,满足企业用人和人才储备需求。

  4月16日至18日,万江街道的3家企业参与了市局在铜仁市组织的“铜往东莞,就在春天”东莞名企综合招聘和校园专场招聘系列活动,招聘整体效果不错。沃德精密更是在一场招聘会上就成功招聘了20多名员工。在连续三天的招聘活动中,3家企业共收到求职简历并达成就业意向共59人。

  4月18日下午,万江人社分局联同厚街人社分局、道滘人社分局与石阡县人社局召开了2021年东西部劳务协作座谈会。会上,万江人社分局相关负责人介绍了万江就业环境及企业用工情况。石阡县人社局详细讲解了属地的贫困劳动力数量和就业意向,并带领与会人员和企业代表参观了石阡中等职业技术学校,为接下来两地的劳务协作对接工作和校企合作打下了坚实的基础。

1.png

2.png

  4月19日,万江联合厚街、道滘镇街的优质企业开展石阡现场招聘会,其中万江3家企业共提供了505个就业岗位,吸引了石阡县近300名群众前来应聘,现场气氛热烈。万江人社分局陈志学副局长在招聘会现场派发了介绍万江的宣传画册,鼓励前来应聘的石阡县群众到万江就业。在此次招聘活动,石阡县群众来东莞就业的意愿比较强烈,据统计,共有123人达成就业意向,预录用98人,派发宣传单1260份。

3.png

4.png

  接下来,万江人社分局将继续加强与石阡县人社局的沟通联系,搭建好劳务协作对接工作平台,加强万江、石阡两地的劳务交流协作,促进共同发展。

5.png

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计