无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(厚街)“铜往东莞,阡来厚街”——厚街人社赴石阡劳务协作
发布日期: 2021-05-07 11:06 来源: 本网

  为认真贯彻落实中央、国务院关于新一轮东西部协作工作决策部署相关工作要求,推动国家乡村振兴战略在厚街-石阡两地衔接落实,实施两地劳务合作,深化双方人才交流。2021年4月18-19日,厚街人社分局负责人联合道滘、万江人社分局率一批优质企业到铜仁市石阡县开展劳务合作、人力资源交流活动。

1.png

  一、召开劳务协作工作会议

  4月18日下午,厚街、道滘、万江人社分局代表与石阡县人社局领导召开劳务协作工作会议。会议上,厚街人社分局负责人对我镇的重点产业领域、企业情况、人力资源市场情况、就业创业政策作了详细介绍,深入了解石阡县当地人力资源市场供给和人才培训工作开展情况,提出了建立劳务输出和劳动力转移帮扶机制、两地人才及劳动力信息共享平台、两地校企合作和见习机制以及常态化招聘活动机制等工作建议。此次会议,有效深化双方劳务协作,加强两地人才交流培训,促进“厚石”共同发展。

2.png

  二、校企合作情况

  会后,两地人社分局代表及企业代表一同参观了石阡县中等职业技术学校,多方深入交流,进行了校企洽谈会。洽谈会上,企业代表踊跃发言,详细了解学校学员情况,介绍了各自技能人才需求情况,双方就下一步加强两地校企合作、技能人才培训工作达成了初步方向。

3.png


4.png

  三、当地招聘会情况

  4月19日,“东莞市厚街、万江、道滘名企石阡县专场招聘会”顺利举行。此次专场招聘会,响应东莞市“铜往东莞,就在春天”综合招聘和校园专场招聘系列活动,迎接当地劳动力到厚街就业。我局在现场积极派发宣传单张,推介我镇人力资源市场优势,促使当地群众踊跃到我镇就业。此次招聘会我镇共有7家企业提供就业岗位86余个,涉及产品制造、家具家电、酒店餐饮等多类行业,为当地群众提供优质就业机会。专场招聘会现场应聘群众283人,123人现场达成就业意向,已预录用98人。

5.png

  下来,我分局将继续加强与石阡县人社局劳务协作工作,促进我镇企业吸纳石阡籍各类群体劳动力,让“十四五”期间东西部协作开好局、起好步,促进石阡籍劳动力在我镇稳定就业。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计