无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(谢岗)谢岗人社分局开展2021年度第2期“观摩庭”活动
发布日期: 2021-05-10 10:30 来源: 本网

  为增强用人单位的法律法规意识,推动中小微企业进一步做好人事管理工作,谢岗人社分局于4月23日下午开展2021年第2期的“观摩庭”活动,组织7家中小微企业管理人员参加庭审观摩。

  此次庭审案件的争议重点是未签订劳动合同双倍工资差额问题。庭审全程,劳资双方就争议问题进行激励辩论,仲裁员聚焦争议焦点,有的放矢地对关键问题进行提问,以证据为依据,阐明案件事实,展现案件审理的专业性和公正性。

  庭审结束后,仲裁庭工作人员为观摩的企业管理人员进行现场咨询答疑,并派发了《中华人民共和国劳动合同法》等法律法规宣传资料。仲裁员对庭审案件中涉及的未签订劳动合同的相关法律法规进行了梳理和解读,详细讲解了关于签订劳动合同的注意事项,未签订劳动合同的双倍工资计算标准,以及企业在日常经营中可能会遇到的关于签订劳动合同的例外情形。

  本次观摩庭得到了参会人员的一致好评,参会人员纷纷表示参加此次观摩活动受益匪浅,更清楚地认识到签订劳动合同的重要性和必要性,接下来将严守法律法规,认真做好劳动合同签订工作,自觉维护员工的合法权益。

  下来,谢岗人社分局将不断提升劳动争议仲裁工作的公信力和透明度,将继续选取不同类型、具有典型教育意义的案件来开展观摩庭活动,以案普法,力争达到旁听一案、教育一片的效果,指导和服务企业构建和谐劳动关系。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计