无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(凤岗)深入开展“《保障农民工工资支付条例》宣传进企业、进工地”活动
发布日期: 2021-06-07 10:59 来源: 本网

  为进一步普及劳动保障法律法规知识,提高广大农民工法律意识,规范企业劳动用工行为,严厉打击拖欠农民工工资等违法违规行为,近日,凤岗镇开展了一系列“《保障农民工工资支付条例》宣传进企业、进工地”专题宣传活动。

2.png

  5月19日,我镇开展了《保障农民工工资支付条例》现场专题宣传活动,深入在建工程项目、建筑施工企业广泛开展宣传。活动由我分局联合镇住建局共同举办,我分局相关负责人、执法股业务骨干与镇住建局工作人员深入凤岗镇天安数码城建筑项目工地及凤岗镇凤建恒展项目工地开展宣传。活动主要围绕《保障农民工工资支付条例》宣传展开,面向广大农民工及施工企业,我分局就《保障农民工工资支付条例》内容进行了细致的宣讲,从落实主体责任、规范工资支付、明确清偿责任、强化监管等各方面,详细解读了《保障农民工工资支付条例》,要求建设项目及施工单位切实杜绝资金不到位、违法分包及层层转包、劳动用工不规范等问题,督促在建工程项目落实用工实名制、专用账户等制度,同时详细解答了工程项目各方和广大农民工关心的问题。活动现场还设置了劳动保障监察、社会保险、仲裁信访、工伤认定等咨询专区,为广大群众耐心解析政策法规和办事指南,向广大群众派发宣传资料。本次活动,共发放了《保障农民工工资支付条例》宣传小册子300余份及其他宣传资料200余份。

  本次“《保障农民工工资支付条例》宣传进企业、进工地”现场专题宣传活动,通过发放宣传资料、现场政策宣讲、疑难解答等方式,进一步提高了建筑施工企业及农民工对条例的熟知度,促使企业合法用工,引导农民工依法维权,营造了关心关爱农民工、保障农民工劳动报酬权益的浓厚氛围。

  5月20日,我镇在人社分局会议室召开了“《保障农民工工资支付条例》宣传进企业、进工地”普法宣讲会,当天组织了近100家企业相关负责人参加。会上,我分局详细解读了《保障农民工工资支付条例》,要求各企业切实做好农民工工资支付工作,维护劳动者合法权益,广泛宣传有关法规政策,营造治理欠薪的浓厚氛围。宣讲会现场还向各企业派发了《保障农民工工资支付条例》宣传小册子120余份及其他宣传资料100余份。

1.png

  接下来,我分局将继续深入贯彻落实政策宣传工作要求,加强隐患排查,严厉打击拖欠农民工工资违法行为,保障农民工依法获得劳动报酬的权利,不断提高我镇依法用工水平,积极构建和谐劳动关系。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计