无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(长安)云上线下校企合作洽谈会,长安镇企业已“登录”
发布日期: 2021-06-07 11:23 来源: 本网

  产教融合与校企合作是培养高素质人才的有效方法,也是企业发掘技能型人才的有效途径。5月20日,在东莞市民艺术中心举行以“链群对接开新局,校企合作共成长”为主题的“2021年东莞市(第十二届)校企合作洽谈会”启动仪式,线上线下活动同步启动。

1.png

  活动当天,长安人社分局组织了我镇广东小天才科技有限公司、oppo广东移动通信有限公司、维沃移动科技有限公司、东莞市华茂电子集团有限公司、东莞市宇瞳光学科技股份有限公司等5家企业参加线下活动。同时,组织镇内44家优质企业参加第一场线上直播洽谈会,实现“链群对接,云上洽谈”招才引智,共提供了263个岗位共计3678个职位。

  启动仪式上,东莞市副市长黎军及广东省人力资源和社会保障厅副厅长葛国兴先后上台致辞。随后,各企业家代表与高校代表展开“链群对接”高峰论坛。本次“链群对接”线下洽谈会按照产业链、专业群特色分为4个会场:湾区分会场、集成电路&高端装备制造产业分会场、信息技术和数字经济产业分会场以及新材料新能源产业分会场。长安镇参会企业根据自身产业人才需求和校企合作意向选择分会场,聆听参会院校介绍办学特色、专业学科及校企合作方向,介绍企业自身情况、校企合作意向等,主动与意向学院对接,寻求合作。

  经过校企双方深入交流,长安镇参会企业顺利与意向院校迈出合作第一步:oppo广东移动通信有限公司和维沃科技有限公司,分别与四川工程职业技术学院签订校企合作框架协议;广东小天才科技有限公司与东莞职业技术学院、昆明工业职业技术学院达成合作共识,会后将加强校企联系。

2.png

3.png

  深化产教融合、校企合作,是人力资源供给侧结构性改革重点环节。长安人社分局将继续探索实践,搭建企业和院校双向沟通的“立交桥”,栽梧桐引凤雏,为实现经济高质量发展提供强有力的智力支持和人才保障。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计