无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(樟木头)现场观摩庭审 为企排忧解惑——樟木头人社分局开展仲裁观摩庭暨劳动法律法规政策宣讲
发布日期: 2021-06-09 09:59 来源: 本网

  为进一步构建和谐劳动关系,保障劳资双方的合法权益,促进企业稳定与发展。5月25日,樟木头人社分局开展仲裁观摩庭暨劳动法律法规政策宣讲,邀请了樟木头镇20多家“百家亿元”企业代表参加。

  本次庭审观摩活动选取了用人单位起诉员工要求赔偿损失的案件,引起了企业代表的浓厚兴趣,企业代表旁听了整个庭审过程。庭审结束后,分局相关负责人与企业代表进行交流,仲裁股负责人引用庭审案例,以《保障农民工工资支付条例》实施一周年以来存在的焦点重点问题、最近劳资关系出现的重点、疑难问题(如补缴社保、劳资领域中的特殊用工管理、用人单位如何处分犯错员工等),结合用人单位在用工管理可能存在的问题,进行生动的分析与讲解。在互动环节中,仲裁股负责人为企业代表就案例和实际工作中遇到的相关问题逐一答疑解惑。

  通过此次活动,增进企业代表对调解仲裁工作的了解,强化企业自觉遵守劳动法律法规、自主防范劳动争议的意识受到企业一致好评,并表示以后在企业管理中将严格按照劳动法律法规,合法妥善处理劳动纠纷。

  下来,我分局将扎实推进“观摩庭”活动,充分发挥劳动争议典型案例的引导、预防、服务和普法功能,做好法制宣传服务,规范企业用工,保障职工权益。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计