无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(东坑)东坑人社医保分局多措施保障职业技能等级认定工作顺利开展
发布日期: 2021-06-09 10:51 来源: 本网

  为深入推动技能人才服务工作开展,根据省市做好职业技能等级认定工作的部署和要求,结合东坑镇2021年职业技能等级认定工作方案的规划,东坑人社医保分局多措施保障职业技能等级认定工作顺利开展。

1.png

  一、制定工作方案,成立工作专班

  东坑人社医保分局以提升劳动者技能和就业质量、加强技能人才培训、强化社会技能生态和技能效能、促进人力资本提升和产业转型升级为目标,特别制定了符合东坑镇实际的职业技能等级认定工作方案,成立了分局长、副局长等共7人的工作专班,明确了推进职业技能等级认定的宣传、指导和协调各项工作职责,确保我镇职业技能等级认定工作有序高效开展。

  二、加强政策宣传,提高工作效能

  充分利用阳光东坑网、微信公众号、企业微信群等线上媒体对职业技能等级认定政策进行宣传,进一步加强政策知晓度,加快职业技能等级认定的落实和普及。借助5月份“就业服务日”“春风行动”“残疾人就业帮扶招聘会”“财政贴息贷款政策宣传”和“职业指导下基层”等活动,大力向公众宣传职业技能等级认定政策,了解群众对政策的反映和建议,为继续推进工作开展夯实群众基础。工作专班将长期走访我镇企业,将职业技能等级认定政策送到企业手中,并与企业建立长效联系机制,充分发挥技能等级认定政策促进企业发展和员工成长作用。

2.png

  三、提升措施服务,强化工作效果

  完善职业技能等级认定工作培训,5月初,东坑、大朗、黄江人社医保分局组织重点电子行业企业专家及核心岗位人才在黄江镇格局商学东莞学院举办了三地电子行业职业技能等级认定工作培训,通过开展技能人才交流活动、成功备案企业经验分享、政策研究专家解读,进一步加强对人才和企业业务辅导和技术指导工作,进一步推动加快落实我市职业技能等级认定工作,助力人才与企业双成长。

3.png

  完善职业技能等级认定工作服务机制,向企业详细解读政策带来的红利,上门指导企业做好认定申请备案。目前已指导镇内富港电子(东莞)有限公司、东莞先益电子有限公司、东莞可盛光电有限公司3家企业,认定了包括液晶显示器件制造工、电器接插件制造工、电子仪器仪表装备工、塑料制品成型制作工、质检员、智能制造工程技术人员等6个职业工种共达2108人。

  下来,东坑人社医保分局将加强政策宣传与解读,强化业务指导和监督,打造更多技能人才交流平台,为我镇企业下来开展职业技能等级认定工作夯实基础,协助镇内更多企业做好职业技能等级认定服务,进一步推动赋能人才成长,深入推进“莞爱人才”工作,努力提升在莞职工技能,着力营造最优技能生态。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计