无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(长安)塑造技能生态 共建成长之城——市人社局副局长张婷一行到长安指导技谷创建工作
发布日期: 2021-06-09 11:05 来源: 本网

  近日,由东莞市人力资源和社会保障局副局长张婷带队,带领职建科、高训中心、职训中心等有关领导一行到长安镇指导技谷创建工作,实地走访调研技谷载体建设情况。长安镇镇委委员、镇妇联主席李燕琴、长安人社分局局长麦永光、副局长王劲榕,以及东莞理工学院长安先进制造学院代表、国家模具检验中心负责人等陪同参加。

1.png

  市人社局一行首先到国家模具产品质量监督检验中心走访调研,参观了国检中心的专业模具检测设备、模具检测实验室及工业智能制造展厅,并在国检中心2楼会议室召开座谈会。

2.png

  座谈会上,长安镇镇委委员、镇妇联主席李燕琴对市人社局到长安指导技谷创建工作表示欢迎。她强调,长安镇一直高度重视技能人才工作,自市人社局确定将长安作为技谷试点镇街后,镇人社分局已向镇委、镇政府作了专题汇报,并将打造“长安技谷”事项纳入2021年政府工作计划。目前,“长安技谷”初定以东莞理工学院长安先进制造学院为核心载体,通过联动国家模具产品质量监督检验中心、V1工业互联网、行业协会、市级技师工作站等综合服务平台,充分调动镇内现有技能人才资源,逐步形成“1+N”技能人才培养载体,构建完善的“1234”技能人才培养体系。

  张婷副局长对“长安技谷”的前期准备工作予以肯定,并指出,镇街技谷建设需要结合各镇街产业特色,充分利用镇街现有人才、产业资源优势,发挥镇街特色产业品牌效应。同时,在人才培养的方面,必须以企业需求为导向,充分调动企业的积极性,鼓励企业主动与培训机构合作交流,及时反馈最新的技能人才需求,推动培训机构培养符合市场需求的技能人才。张婷表示下来市人社局将继续加强与各镇街人社分局、企业的沟通,不断完善镇街技谷的配套政策与措施支持。

3.jpg

  参会企业代表与市人社局领导积极交流,为创建“长安技谷”献言建策。

  会后,市人社局一行实地走访东莞理工学院长安先进制造学院,参观了先进制造学院的智能装备联合实验室、五轴实训中心、科学试模中心等教学科研平台,在学院负责人的介绍下深入了解了先进制造学院“校政企协”协同发展和育人机制、人才培养模式、课程体系、师资队伍建设、企业科技服务等情况。

4.jpg

  下来,长安人社分局将继续加快推进“长安技谷”工作方案落地和核心载体建设,充分发挥人社“店小二”服务功能,构建企业技能可持续发展生态,为“塑造品质人社、共建成长之城”贡献长安力量。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计