无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(洪梅)洪梅镇深入开展《保障农民工工资支付条例》专题宣讲活动
发布日期: 2021-06-09 11:22 来源: 本网

  《保障农民工工资支付条例》(以下简称《条例》)已实施一周年,为进一步推动《条例》落地见效,营造全社会关爱农民工的良好气氛,洪梅人社分局积极开展一系列《条例》宣传活动。

  5月28日,洪梅人社分局联合镇住建局深入东莞欧陆通电子有限公司工程项目部,开展《保障农民工工资支付条例》专题宣讲活动。

  活动现场,镇人社分局通过展板展示、发放宣传画、宣传小册子、宣传短片播放等生动的形式为项目负责人和农民工解读了《条例》中规定的企业主体责任、工资支付形式、工资清偿措施、法律责任等内容,并与现场人员进行互动交流,并对贯彻实施《条例》中可能出现的难点和疑点进行有针对性的指导。随后,工作人员还查阅该项目工资台账,对《条例》规定的各项制度落实情况进行督查指导。

1.jpg

  《保障农民工工资支付条例》为广大农民工的合法权益提供了坚实的法治保障,是推进保障农民工工资支付工作法治化、规范化的重要标志。接下来,洪梅人社分局将继续在人流密集的场地摆摊设点,深入在建工程项目、建筑施工企业广泛开展“《条例》宣传进企业、进工地”活动,掀起氛围浓厚的《条例》宣传高潮。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计