无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
共商政策促合作 提速增效谋发展 ——市人社局赴市工信局讨论推动人力资源服务产业发展政策
发布日期: 2021-06-09 17:42 来源: 本网

  近日,市人社局由林永强副局长带队,赴市工信局讨论推动人力资源服务产业发展政策,向市工信局有关领导及科室同志介绍我市新出台的扶持人力资源服务产业发展的政策,并与市工信局商讨人力资源服务机构纳入“倍增计划”以及推介人力资源服务产业的有关事宜。市工信局党组副书记、中小企业局局长姚铸锐,四级调研员姚凯明以及有关科室负责同志参加了会议。

1.jpg

  林永强副局长先向市工信局有关领导和科室同志介绍了我市新出台的《关于加快推动东莞市人力资源服务业实现高质量发展的实施意见》(东府〔2021〕28号文,下简称《实施意见》)中的具体政策措施,并对东莞市人力资源服务产业园的优惠政策以及建设情况进行了介绍。林永强副局长表示,我市人力资源服务业目前仍处于初级发展阶段,具有巨大的发展潜力,下来我市将通过落实《实施意见》有关政策措施,建设市人力资源服务产业园,大力扶持人力资源服务业实现高质量发展。市工信局有关领导同志表示,《实施意见》的措施具有针对性和实操性,符合我市人力资源服务产业的发展需要,下来将全力配合政策实施,共同促进我市人力资源服务产业发展。

2.jpg

  随后,市工信局四级调研员姚凯明同志介绍了“倍增计划”的具体入选标准及相关优惠政策,并表示支持符合条件的人力资源服务机构申请纳入2022年“倍增计划”企业名单,享受“倍增企业”的有关优惠政策。市工信局姚铸锐副书记还建议,通过梳理一批质量过硬、诚实守信的人力资源服务机构名单纳入“企管家”配套服务系统,实现企业与人力资源服务机构供求配对,促使本土企业与人力资源服务机构共同发展,并建议各镇街人社分局可定时定点集中组织人力资源服务机构与企业进行对接,通过搭建企业与机构的沟通桥梁,及时满足企业的用工需求,实现互助共赢。

  接下来,市人社局将继续贯彻新发展理念办实事,围绕“塑造品质人社、共建成长之城”工作,推动《实施意见》的政策落实,并加强与工信、发改、投资促进、商务、金融等部门的合作联动,用足用好扶持政策,通过加大人力资源服务机构推介力度,搭建人力资源服务机构与企业供求对接平台,推动东莞市人力资源服务业实现高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计