无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(厚街)厚街镇开展《保障农民工工资支付条例》实施一周年系列宣传活动
发布日期: 2021-06-15 10:20 来源: 本网

  为营造全社会关心关爱农民工的良好氛围,全面保障农民工工资支付权益,切实解决拖欠农民工工资问题,让农民工安“薪”,结合“我为群众办实事”实践活动,厚街镇根治拖欠农民工工资工作领导小组开展了一系列《保障农民工工资支付条例》集中宣传活动,进一步推动了《条例》落地见效,营造全社会关心关爱农民工的良好氛围。

1.png

  5月21日晚,厚街人社、医保分局联合镇公安分局、镇住建局在厚街体育公园举办“我为群众办实事——宣传咨询活动”。通过现场解答群众咨询,发放宣传资料,进一步扩大《条例》和法律援助政策宣传面和知悉度,营造合法用工、依法维权的社会氛围。同时,现场还设置了游戏区,通过各种新颖有趣的游戏活动,以问答游戏的形式宣传、普及、解答与群众日常工作息息相关的政策信息,达到寓教于乐的效果,现场气氛热烈,吸引了不少市民群众参与和驻足。据统计,此次活动共发放各类宣传材料1500余份。

2.png

  5月25日下午,厚街人社、医保分局联合镇住建局在中国中铁二局集团有限公司东莞市东江下游片区水污染综合治理工程项目部进行了宣讲座谈会。活动现场,工作人员向农民工发放了《条例》宣传册并组织宣讲人员面对面为农民工朋友解读工资支付形式、周期等《条例》中事关农民工切身利益的规定,帮助农民工提高理性维权的意识和能力。此次活动进一步营造了合法用工、依法维权的社会氛围,引导农民工树立知法、懂法和依法维权的意识,同时提高了用人单位依法用工、按时足额支付工资的法律意识。

3.png

  下来,厚街镇将以《条例》的贯彻落实为契机,构建根治欠薪工作新格局。通过全面落实根治欠薪工作责任,加大追责问责工作力度,同时加强对农民工工资支付的监督管理工作,严厉打击违反《条例》的用工行为和恶意欠薪行为,加大处罚力度,纠正违法行为,保障劳动者的合法权益。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计