无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(石龙)石龙人社分局举办石龙镇企业职业技能等级认定专家指导会
发布日期: 2021-07-19 09:58 来源: 本网

  为推动企业职业技能等级认定工作的全面深入开展,促进企业构建技能生态系统,石龙人社分局成立企业职业技能等级认定专班工作小组,定期与企业开展座谈,指导企业制定相关工作方案,确保各项工作措施落实到位。7月9日,我分局专班工作小组联合市人社局人事考试管理办副主任郑彬等专家组一行,举办石龙镇企业职业技能等级认定专家指导会,为我镇三协电子、东京光学、利富高、中宝华南、众生药业、联兴纸业等6家试点企业提供一对一精准指导服务,帮助企业解除工种认定和人才评价过程中遇到的困惑。

1.png

  会上,专家组及分局专班工作小组与企业代表深入交谈,认真聆听企业在申请职业技能等级认定工作中存在的困难和疑惑,并对企业初步提交的书面材料提出了修改意见,协助企业确定技能认定工种,指导企业修订具体工种考核条件、完善实操考核、综合评审等认定细节。企业表示,通过此次专家指导会,为下一步申请职业技能等级认定工作指明了方向,会议交流气氛融洽。

2.png

  推行职业技能等级制度,实行市场化、社会化职业技能等级认定,是技能人才工作的重大变革,有利于构建以产业为导向,用人主体、人才培养主体、评价主体融合发展的技能认定;有利于打通技能人才培养、使用、评价、激励链条,紧扣产业链打造人才链,促进人才产业融合发展。

  下来,石龙人社分局将继续加强与企业的紧密联系,协助企业进一步规范工作方案和认定流程,推动我镇人力资源高质量赋能产业发展。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计