无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(寮步)市社保基金管理中心孙宏伟主任一行莅临寮步镇调研经办服务改革工作
发布日期: 2021-07-19 10:27 来源: 本网

  为进一步深化“放管服”改革,提升基层政务服务能力,推进“一门集中”“一窗受理”“一网通办”改革,切实提高基层办事效率和服务质量,7月12日下午,市社会保险基金管理中心孙宏伟主任率社保关系、待遇等业务科室莅临寮步政务中心调研社保经办服务改革工作。寮步镇党委副书记梁仲辉,寮步分局、东城分局、南城分局等镇街负责人及相关业务股室参加了现场调研。

1.png

  孙宏伟一行先到镇政务中心业务经办窗口走访了解,听取寮步分局对综合窗口建设及社保业务经办情况的汇报。同时,通过和现场业务经办人员交谈,深入了解目前社保业务经办流程的堵点、痛点。

2.png

  据了解,为优化窗口服务,提升经办效率,树立窗口便民形象,寮步分局坚持以提升群众办事体验为出发点,在提质增效上出实招,在优化服务上下功夫,率先在全市人社系统探索“一号预约、综窗通办”经办模式。该模式既提高了工作效率,也提升了群众办事体验。

  接着,孙宏伟主持召开社保经办服务改革工作调研会议,会上听取各镇街在社保经办服务改革中存在突出问题、工作建议和意见。

3.png

  最后,孙宏伟表示,根据市改革工作要求,今年内要争取实现高频、简易的政务事项跨镇、跨级“一窗通办”,时间紧、任务重,下来要以提高信息化为出发点,以提升服务效率为落脚点,进一步优化经办服务流程,精简办理事项,对社保事项进行再清理再完善,真正做到让群众少跑腿,让数据多跑路,全面提升社保经办工作水平,不断增强人民群众获得感和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计